【月聚會】情緒管理-寧靜家庭543‏

張貼者:2013年1月31日 上午4:3771期同學會
時間:2月28日上午9:00~11:30             
地點:台中市大墩國中
講師:愛你一輩子守護團副執行長王懿行
內容:近來幾件青少年冷漠無情的行為,無論是「葉少爺」或是「潑糞」事件,即是心靈空虛不安定下青少年缺乏同理心的無理行為。知名親子作家蔡穎卿女士曾說「使孩子感到安全的就是大人自己先有安定」、「在『靜』中,才能體會、觀察到動的美與力量、「父母能從小培養孩子擁有寧靜的身心,等於是為他們積累一項豐厚的生命財富」。如今經濟壓力下,工作維生已不易,面對生活諸煩惱,家人如何共同努力讓家庭成為寧靜、安定的港口,在這充滿不安與未知的2012年,實為家庭之重要課題。

   寧靜家庭543之內容如下:

   一、心寧靜五步驟:深呼吸、合掌、放鬆、寧靜下來、心回到原點

   二、語親近四句話:謝謝你、我愛你、對不起、請原諒我

   三、身恬境三件事:淨、簡、美的家庭美學

   《湖邊散記》作者梭羅說:不在寧靜中是無法感知「美」。透過家庭環境的整潔,捨棄多餘的物品,潔淨、簡單   中才能展現生活之美。

短片欣賞:http://www.youtube.com/watch?v=AAb3XeF05cE&feature=youtu.be

Comments