【月聚會】生命教育-親子電影讀書會觀後感‏(當幸福來敲門)

張貼者:2012年12月11日 上午3:5271期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2012年12月12日 上午1:28 更新 ]


愛團071期第一次月聚會暨第一次班務會議,將於2012年12月8日下午1:30舉行,
071期的同學們~等你們喔!

當幸福來敲門中文預告






071 淑玲】

在影片中,我看見片中父親努力的銷售掃描機,進而努力的爭取機會成為股票經記人,最讓佩服的是他既使遇到再大的困難與挫折,也能正面以對,永不向命運低頭。片中的小兒子時常的表達對父親的愛,並告訴爸爸:他是全世界最棒的爸爸!
讓我想起家中的先生,他辛苦的支撐家中重擔,每天辛苦的奔波工作,既使有再大的壓力,也從不喊累!曾經跟小女兒的相處出現摩擦,而頓時對自我失去了信心,也因打敗病魔,迎向健康的人生,讓家裡重拾歡笑!現在的我透過「愛團」重拾信心,並以『愛』為出發!
 
 
 
071 應貞】
片中父親為了改善家中經濟去賣血、推銷掃描機、到證券公司學理財。真的很佩服他的意志力、毅力強、不怨天尤人,努力面對困難解決困境。影片中的兒子聽話、並且在爸爸最難過時關心並鼓勵父親:你是最棒的父親。

我覺得家中的先生離鄉背景到國外工作,真是辛苦!也因為我對好友金錢支援太多,家人害怕錢收不回來,今後我要學習控制金額不續借,不讓家人為我擔心。

我也努力的負起經濟承擔,讓父母生活有靠山。
 
 
 

 071 伯勳】

片中的父親為了自己的孩子,即使一無所有,依然仍夠堅持到底,即使沒有了住所、沒有了錢,依然保有自尊、自信,並作為孩子的榜樣。我深深的佩服他的堅強、堅持信念不放棄的精神。影片中的小兒子雖然心中有委曲(玩具掉了),但仍然體貼爸爸的辛苦。

家中的太太工作在外奔波,和夫家的父母住在一起的相處之道,真是辛苦!我也曾因工作時間及夫妻相處,常因親子教育相關的議題,而彼此理念不相同,我要學習多和家人及另一半多溝通,讓家人相處融洽,不再為我擔心。
 
 
 

 

071 宛蓉】

影片中的父親為了家境,勇敢去要,保持樂觀值得我們學習。最讓佩服的是他努力不懈,謙卑、勇敢、有過人的智慧。片中的小兒子也表現出懂事,經常逗爸爸開心,不讓爸爸擔心,真令我感動!





Comments