071期第二組 惠玲愛的魔力

張貼者:2012年11月22日 上午7:5371期同學會

上天給予每一個人一樣都是24HR為什麼反饋的效應卻是不盡相同,是因為我的轉念能力差呢?還是放不下呢?常在死胡同裡頭鑽牛角尖,好辛苦也好累喔!「愛你一輩子」守護團對我並不陌生,這個團體的成員一直就在我身邊,他們告訴我:生活並不一定要照著別人的步伐去力行,快活最重要。

假設性的問題,今天我單身或許我永遠不會想去了解這樣的團體,到底是在關心什麼範疇;也正因為我們選擇婚姻,我們無怨無悔,有了婚姻作保障,我們才能名正言順地朝夕相伴,互幫互助、雙宿雙飛。婚姻拉近了兩個陌生男女的距離,也就暴露了兩人的缺點,接續下來又產生了孩子教育上的無力感以及理念上的不同,兩人永遠無法在同一個平行線穩固,長期下來壓抑的情緒,往往在不知不覺中發洩在孩子身上,自己仍不自知。

常常看著愛團分享的訊息以及領航員的文章,這次071期在台中大墩國中開團,我思考了一段時間,這樣活生生的揭開傷痕需要一點力量吧!因為我很清楚明白分享是一種愛的表現,即便大伙都不相識,但可以借由分享的力量感受到彼此之間的溫度,給自己一次機會吧!也給自己重修母親的學分吧!


第一天的課程,松根老師狠狠的把我打醒了,我只能說:汗顏,我聽過孩子的心中的吶喊嗎?我有把他當成大人對待嗎?一切都沒有,要從一個完美主義者解放成自由民主也需要時間吧!但「愛」卻包容了這一切,第一天晚上回去學著跟孩子分享今天媽咪聽到的課程,最後孩子給了我一個結論,媽咪,妳不是說要把我們當小大人看待,那待回吃完飯,我們小大人要做小大人該做的事囉!就是要看電視囉!那請妳不要阻止我們喔!

第二天聽到了最幸福的慧中老師的剖析,真是心疼現今的孩子,背負著好大的重擔啊!在還沒參加這個研習營前,以為只是在探討目前我們正面臨到孩子可能會發生的問題,後來發現自己的格局看的實在太小了,在未來的層面沒有詳盡的思考,真的是受益良多。

我在課程後的一星期才寫下這篇感受,是想問、測自己:真的放下了嗎?原來「愛」的力量真的很大,我真的做到了。這次的活動真的要非常感謝幕後的工作人員,謝謝你們的「愛」,感染了更多需要「愛」的家庭。

071期第二組 胡惠玲mindy hu




輔導員許維容: 好棒的分享!! 071期兩天的課程,我也深受感動.事實上,在課程結束後,重要的是我們所做的改變是什麼?它對我們的生活有怎樣的影響?親愛的惠玲真的落實”行動宣言”吔,所以我要說:「惠玲惠玲妳好棒,妳真的做到了!」
Comments