072期第五組的輔導員-012麗玲分享

張貼者:2012年11月27日 下午8:2412期同學會   [ 已更新 2012年11月28日 下午7:34 ]

012期與050期的輔導員,062期因長輩臥病離團一,今年072期再次歸隊,感受到後生可畏的優質工作團隊力量!真是令我這個新竹首期的老輔導員感佩!

       今年再次認養輔導員的工作,有兩大動力原因: 與您分享...

1.喜歡認識新夥伴,

觀察及挖掘【千里馬】是我樂當【伯樂】的興趣與成就感;猶如我是星探般的興奮喔!看到 012期我推薦出來的 淑穗 在這次072期展團 承擔 總策劃 重任,團隊合作讓072展團如此溫馨感人...我就有滿滿的成就感與喜孜孜! 

2.而且可以不用在外場服務;全場陪伴新學員一起上課學習

這次講師群陣容堅強,讓哭點很低的我連續兩天都是眼眶濕潤!衛生紙擦不停!

從王政忠老師【莫忘初衷】的教學生涯與師生互動分享,盧蘇偉老師【賞識】的親職與受刑人分享,

到孫德珍老師【創意】教學與創辦雅歌小學的心路歷程,不管是影片或本人講述,都是催淚彈

第二天播放【榮譽領航員智慧語錄】;雖然之前的培訓活動已看過多次,但是再看一次智慧語錄;仍然熱淚盈眶啊!

活動結束後再一次整理繕打學員的「上課心得分享」;猶如再回顧一次講師的演講精華! 

期許自己~下一期的展團培訓簡章;我不僅到各校讀書發放書面DM;還要爭取播放【榮譽領航員智慧語錄】給所有家長感動!讓他們起而行參加我們展團的培訓!讓【愛你一輩子】的五字箴言 廣為流傳! 

       感恩072期展團 所有幕前 募後 的工作夥伴!辛苦您們了!   有您們真好!

11/19-20培訓結束 兩個禮拜後;今天總算有空與您小小地真情分享!

P.S.050碩果僅存的 陳美玲 副理事長 要加油囉!

      下一次 展團 要負責 把 理事長~高文芳 教授 請進來 培訓 啊! 

012/050/072 期 第五組輔導員  李麗玲

072期第三組員
….黃聖懿:
….謝智雯
….鄭伃芬
….李麗淑
….周素玲
….彭詩娟
….劉全蘭

       透過 這三天兩夜的回顧...整理繕打 有一些省思與您分享!

 

1.彷彿又重回11/17-18培訓現場;細細品味...另外一種收穫!

2.一二三組~曉儒,麗蓉,秋慧 交件的效率 好高  歐嬤桑我...真是望塵莫及啊!

3.常常有人說[家庭主婦][英英美黛子]

   做什麼事應該 都比 上班族 有空(我的親友團常常這樣說我...叫我跑腿!)

   可是, 殊不知...雜事越多...越理不出時間來專心做一件事! 排除萬難 !

   觀察第五組 ~劉全蘭 就是位潛力十足的專職媽媽;

   可惜她仍然婉拒擔任幹部! 在兩位孩子還是學齡階段,全心陪伴他們是全蘭的重心吧!

   期許下次展團 可以延攬她近來 承擔 幹部!

 

      以上 小小心得與您分享

 

第五組 輔導員 李麗玲 


Comments