073輔導員心得 ~ 靖敏

張貼者:2012年12月5日 上午5:1873期同學會

這次參與愛團的展團,我覺得自己學習了不少。原本還很擔心沒有辦法擔任輔導員的工作,也擔心會不會沒做好,就有些緊張。但是,從行前會議開始,大家的支持與陪伴,讓我稍稍減低了緊張,也覺得就去試著做做看,既然沒做過,去做才會曉得那是怎麼一回事。就這樣帶著那些緊張持續地參與。

在展團的那兩天,由於晚上都沒有睡飽,以至於上課時有時在打瞌睡,不過,覺得神奇的是我醒著時聽到的內容,是我這陣子在意的部分,也是想要去處理的部分,當時覺得很有趣,也覺得自己有想得比較通了。

在與組員互動的時候,覺得組員所說的一些情形,好像都可以對照到自己的情形,有些是曾有過,有些是還在經歷中的,很有趣。這整個過程就像是在學習著怎麼重新看待自己的那些情形一樣。有時會有種感覺,我雖然是輔導員,但同時我也是學員,不只是學習著如何協助組員,也是從組員們的身上獲得學習。

Comments