1/16愛團074讀書會 愛.生活與學習 The End 心得分享

張貼者:2013年1月20日 下午5:5474期同學會

 
 
 
 
 
 

‎2012年1月16日 讀書會 主持人:楓淩
由於我沒有買這本書,所以我分享了最近和美滿看的一部電影:逆光飛翔
劇情:兩顆平行的心,在不經意間望見彼此身後那道逆光,等待展翅飛翔的可能
天生眼盲的裕翔,首次離家北上唸書,他琴彈得好,卻堅持不參加任何比賽,因為不想被同情,他只想跟大家過得一樣。此時,他遇見愛跳舞的小潔,因故被迫放棄學舞,卻交了個一跳街舞就閃耀著光芒的男友,暖陽般的裕翔走進她的世界,融化了小潔冰冷的心。裕翔的勇敢深深牽引小潔;而小潔帶領裕翔經歷不曾有過的冒險。他們填補彼此遺失的力量,就算夢想遙不可及,也不再是獨自面對。

⋯⋯
青春的他們,大聲嘶吼著,現在的他們,朝著最初的夢想,邁開步伐,逆光而行。
藉著本部片我希望來參加讀書會的大夥回想一下內心是否有未完成的夢想
楓淩:人生是一條漫長的道路由於前鎮子的兩個月的試煉,讓我捫心自問自己是否真的喜歡文化創意產業這行,兩個月的離開自己喜歡的流行產業,內心惶恐不已,告訴自己未來如果真的走向這條路自己是否會快樂,自己是否真的甘願放棄,是否會遺憾?於是想把自己託付給命運報考了兩種不同的碩士班,看看上天會安排我走向哪一種人生!去完成我內心的夢想!
淑萍的夢想是希望老公可以試著放下工作壓力帶著妻小享受人生

淑如的夢想是可以坐飛機,可以帶著小孩一同出國旅遊

單身大姐的夢想是可以順著心意完成,找回內心的熱情

芳濂的夢想是可以完成學業,希望再最小的就學獨立後,可以跟老大一同完成學業

秀芬的夢想頗具深澳可能要請秀上來填寫分享

其他人如果我有表達不清或不足可請本人上來增加分享
也希望大家能在努力多年一直把重心都放在孩子和家庭身上,空閒之餘能多愛自己,善待自己也給自己完成夢想的機會.

楓凌
 
我就來寫寫心得〈此時邊想邊寫〉:
 
然如所料,今天的讀書會人又更少了。原因很多,但都不用去猜測,愛團的任何聚會需要的不是勉強與為難同學,只需要那時的你剛好可以,自然的緣分才是細水長流的開始。
 
讀書會還沒開始,早餐店中已開始溫暖的談話。裕欽、楓凌、淑如在美好天氣中閒話家常,我欣喜自己如約到來,才能捕捉到這樣的畫面。
 
楓凌在讀書會中提到夢想,淑萍、淑如、碧玲、芳簾都先後說說自己的夢想。輪到我時,我的話語中沒有夢想。我說我好像一直沒有夢想,也不知是自己對夢想的標準太高還是我就是一個沒有夢想的人?
 
寫心得的此時又想起一個問題?夢想與理想有不同嗎?夢想與欲望有不同嗎?
 
當心中又浮起許多疑問時,再翻翻這本書,就又能跳脫不被疑問礙住腳步------「不要鑽死胡同,對自己有點創意吧!」〈p201〉「一個自限於籠中的人,是生活的奴隸,他喪失了自己的自由,只有勇於嘗試的人,才有自由。」〈p205〉
 
剩下一個問題:接下來的讀書會要讀什麼書呢?
 
在好冷的夜寫心得的秀芬留01/17
 
我的夢想很簡單,就是老爺陪我們玩
今年開始漸漸達成               
                              by 王淑萍 2013
 
我的夢想是有很多很多的錢...數錢數到手抽筋...然後...
再換另一隻手數
                                    德和
 
Comments