2012/12/16 (日) 075 -- 愛.生活與學習 (二) 讀書會

張貼者:2012年11月25日 下午9:17愛團七五


: .生活與學習 () 讀書會
範圍 : 2~6章
主持人: 許晴雯
: 12/16() 上午 9:30~12:00
: 仁愛國小-- 教師休息室

CH2 對自己的未來負責
  我決定自己的命運,我也面對自己的短處、錯誤,無人能代我受罪受苦,我對自己負責,若是我失敗,我豈能怨天尤人?明天是新的一天,我對自己的未來負責。
CH3 愛的光芒源自獨特的你
  愛,因為你能愛,不是因為你必須去愛。花開,因為他們自然開放展露,而非取悅人群。你生活和愛,因為你要如此,這是生命的本質。
CH4 用自己的心,找到失去的「心」
  我們受限於許多規矩,要解除這些束縛,我們必須從自我桎梏中走出來,只有用自己的心才能找到失去的「心」。
CH5 三座通往幸福的明日之橋
  「把你放出來,溶入我們」,是力量的來處,也是助人的基本。所以,開始築一座橋給你自己,讓它延伸出來,不要停止、不要放棄,然後繼續為別人築橋。
CH6 讓自己幸福、也讓別人幸福的藝術
  我們可以一起伸展、成長,我伸出我的手,讓我們的想法、見解交流,我們的憂喜哀樂與共,因此,我們有了向前拓展的方向和力量。



或是和你所屬的輔導員 / 小組長報名

2012/12/16 ‎(日)‎ 075 -- 愛.生活與學習 ‎(二)‎ 讀書會



Comments