102/6/11雲林團076期◎電影讀書會《生日快樂》◎

張貼者:2013年6月15日 下午3:4176期同學會   [ 已更新 2013年6月20日 下午5:20 ]
愛你一輩子雲林團076期102年6月份月聚會於102年6月11日舉辦~
由本團班長董憓綾主持,一直默默支持守護我們的吳麗春團長開場致詞
▲6月份月聚會由班長董憓綾主持,吳麗春團長開場致詞
 ▲夥伴們一同觀賞感人的電影
 ▲心得分享時間,獻出大夥的熱情,讓愛流動
 
心得交流-076期董憓綾
     看完「生日快樂」的影片內心感受很深刻,也特別感動。

      家除了是人的避風港之外,也需要給孩子無條件的支持與無限的愛。我們常說「愛就不要讓他受傷害」,有時無意的一個眼神、一句話、一個動作,都可能造成孩子一輩子的傷痛。造成傷害後可能需要用更多的愛來做彌補,卻有可能也無法全部彌補。

      影片中明子在遭受母親的言語傷害後,所幸在外祖父母的愛中恢復了語言的能力,也在與大自然的對話裡找到自信,創造出自己的價值,成為一位溫暖的人。

      希望這些在「家庭」中受傷的孩子,能夠在其他人的幫助下找回自己,也希望如同影片中的明子給哥哥的一段話:「人因為需要改變,所以需要學習。」來與大家共勉之。
 
心得交流-076期鍾家倩

家人的愛是一種有溫度的愛,這一份愛的力量,能治療家人的各種負面情緒,帶給我們正面的能量,支持陪伴我們走過人生的快樂和悲傷。

      我們還需要朋友的愛,朋友之間的默默支持,讓我們的內心更充實,讓生活變得更有目標,更有趣。

      日常生活中,常常有很多選擇題,做出任何選擇時,我們需要智慧來明辨是非,更需要勇氣去做對的事。這樣說很簡單,所以親子教育的重要,讓我們知道我們需要陪伴孩子一起成長,一起面對問題,我們大人的身教,對孩子會如影隨行,我想最後孩子也能成為一個俯仰不愧於天地的好人。
Comments