愛你一輩子雲林團9月聯合月聚會

張貼者:2013年9月13日 上午11:4276期同學會   [ 已更新 2013年9月15日 下午8:36 ]
 
與慧英「愛,相見歡」/雲林各團聯合月聚
 
期待了好久,終於盼到愛你一輩子守護團執行長,也是教育電台〔教育好夥伴〕主持人之一的慧英姐終於在102年9月10日來到雲林。在慧英姐的魅力吸引下,雲林團也展現出最熱情最動人的力量,讓這次盛況空前的月聚會圓滿成功。

慧英執行長從2007年四月,成立「愛你一輩子守護團」的故事開始談起,洪蘭教授二話不說接下擔任團長的重擔,並邀請社會上長期實踐「愛你一輩子」理念並行動者,擔任榮譽領航員。共同帶領我們全國的守護志工,宣揚愛你一輩子理念及提供六大服務志業。

與夥伴們一起合唱團歌,互相擁抱,共同感受「 一齊來歌唱,一齊來耕耘吧!灌溉黃金果實 須要你我今生同行 。」

雖然大家平常都忙碌於工作、家庭、生活,但只要聚在一起,就能感受到人與人之間關懷的力量,激勵大家勇敢地回到工作上,將寧靜的氣氛帶回家,最重要的是將笑容帶給身邊的每一個人。

其實不止是孩子,我們不管面對家人、同事、朋友…如果可以愛他原來的樣子,包容每個人的想法,這世界就會充滿祥和及寧靜。

慧英執行長也提到,在台灣我們常會遇到一些人,你問他「你最近在做甚麼?」他會回答:「我在做『慈濟』。」代表的是他忙著做「慈善」及「宗教」的志工。但關懷教育的我們,卻很難明確地跟社會大眾介紹什麼是『愛你一輩子』。希望有一天,未來會有更多的人回答:「我在做『愛你一輩子』」。
 
最後在執行長帶領下,夥伴們再次吟頌『愛你一輩子』守護志工諾言

愛:愛心多一點,愛你 原來的模樣 讓你做你自己
你:寧靜多一點,讓你 身健康 心寧靜 人平安
一:意義多一點,讓你 成為一個身心靈均衡的人
輩:背書少一點,讓你 終身喜愛學習 靈活有創意
子:指揮少一點,讓你 能獨立思考團隊合作 成為好公民

再次感謝今天參與的夥伴們,期待與大家再次聚會。
 

078期故事長晏綾的分享
 
哇~哇~哇我為什麼要一開始用三個哇來開場呢?
實在是今天在虎尾驛的聯合月聚會讓我不得不驚嘆~除了執行長慧瑛姐蒞臨,帶給我們雲林愛團志工們加油打氣外還有張漢理事長、麗春團長的付出~讓我們更了解在愛團這個團體中我們為什麼要在這?學習什麼?
尤其是一開始的團歌~一唱下去那股凝聚力&感動(熱淚盈眶)馬上湧現。真的除了園丁和種子外(陽光、小雨)最重要還要有愛~才能造就一片森林。原來我們是在做最基本的扎根~
接著是執行長讓我們分享在愛團看見了什麼並有什麼收穫~這階段更是掌聲不斷。每個人都踴躍的發表
除了有035期的康筑、麗華、紫雲、淑惠、碧如、怡臻、嘉懿~~尤其是淑惠所說的一段話(耐心多一點、期待少一點、擁抱多一點笑容多一點、生氣少一點)讓我更是受益良多。還有碧如也讓我深刻印象~真的若只有一個小孩時真的會要求更好,也會做的更多~但不要只是一昧付出也要好好愛自己喔!
還有041期的淑娟、麗卿妳們都好棒喔!065期的麗芬、梅鳳真的來月聚會會帶來更多的動力也更有包容心。076期的小美、元珩、皓巧、發哥~擁抱自己的不完美,才能知足。078期的麗娟、月足、小惠、健真、介柔、還有我~大家都發表很好的感言尤其是班長小惠真的要先愛自己才有能力愛別人。希望讓自己更好就加入愛團。
尤其是慧瑛姐的結語:因為我相信愛、真正的相信愛(能讓更多人有正面的能量)(我知道我一天比一天更好)這二句話更是讓我受益良多,真的不要跟別人比,只要我們知道自己做什麼,且今天比昨天進步一點點,就如同麗春講的~就算只進步1%我也是在進步。來跟大家共勉之……
所以除了愛團的五字銘言:愛你一輩子「做自己、愛你原來的自己,製造寧靜的氛圍、身心靈的健康、均衡,終身喜愛學習解決問題的能力並且能回饋社會做個好公民。」更加讓我覺得愛你一輩子守護團真的是一個優質的團隊!!!愛你們喔……………… 

當日活動花絮

與慧英「愛,相見歡」/雲林各團聯合月聚

 
當日活動精彩影片 由076期故事長美君提供

愛你一輩子雲林團9月聯合月聚會

 
Comments