079期第八組培訓分享

張貼者:2013年7月30日 上午9:4879期同學會

文興:重整心靈,吸收知識創造希望機會。 

見文:當孩子出生時父母的愛就無所不在每一個孩子都是獨特的,每一個人的理念,想法也都不同愛要先穿透自己,讓愛流動要有獨立的思考與創新的能力,學識只是基本的條件,不斷的學習、努力 ,憑籍熱情才有長期累積產生貢獻。教養要用心,不要用心機,多傾聽孩子的意見,不要刻意的強迫孩子要學什么做什么。 

和平:瞭解孩子原來的面貌,多用驚喜的眼神看孩子,陪伴孩子成長學習,營造身健康、心寧靜、人平安,找出夢想完成夢想、完成品格的重要,塑造一個好的學習成長環境了解自己生命的意義,希望能幫助孩子生的方向,成為一個身心靈均衡的人背書少一點,讓孩子有多一點空間發揮,保持學習興趣,持續不斷自我學習。指揮少一點,培養孩子獨立思考,團隊合作的能力,獨立自主負責任。家長需以身作則,培養孩子終身學習的興趣,能團隊合作,主動負責的好公民。 

美鳳:活出美好的自己,充滿自信活力,勇于面對自己,讓我非常感動,做個有用的人,滿滿的愛。教養無所不在等待機會不如創造機會 。感動~非常感動~超級感動,每項活動都碰觸內在深處。感謝~非常感謝~超級感謝,愛團所有辛苦的工作夥伴。 

明鴻:愛就是能接納孩子好與壞,並能與孩子分享以信任與支持,學習並且形塑「善」的環境給孩子成長與學習瞭解孩子成長過程的身心發展特質,並且利用技巧協助孩子成長培養孩子終身學習,靈活有創意培養孩子能獨立思考團隊合作,成為好公民。

Comments