079期第二組培訓分享

張貼者:2013年7月30日 上午9:2879期同學會

林聰:愛有四種;親、友情、愛情、真愛(無條件)。平安喜樂追求真理、實現夢想、完成品格;沒有真理是無助的,沒有夢想是無力的。猶太族的教育最猛,觀公:父母不把錢給孩子,把錢花在改變社會。我的優點:1.看得開、2.設身處地、3.負責謹慎。品格就是品質格局(關心的人有多少,格局就有多大)。我覺得人生重要的事,求好死;死時無所牽掛。讀書求學與學歷,不一定用得上,不必太在意成績。把指揮孩子的動作隠藏,讓父母的關心與指導像空氣一樣;愛要持續。 

文筆:愛要兩個人都能低頭,愛是恆久忍耐又有恩慈心中有平安,讓我們沒有缺乏,心中有平安讓生命感覺完整。1.追求真理,2.實現夢想,3.完成品格,(生命教育三鑰匙。品格:品質、格局,學習成長、服務與奉獻,瞭解自己生命意義,活出生命價值) 孩子像顆種子,要灑出去、選擇環境、認知種子的特性參與社團與人互動,學習領導與被領導。接納孩子的本相,允許每個人用他最擅長的方式學習,學習如何學習。 

淑玫:支持並成就一個孩生命,我想是每個父母要學習的功課,教養必須在父母與孩子狀況都很好的時候,信任在彼此的心中時,教養才有意義。教養如空氣必須無所不在,才會具體而有效果,透過一點小技巧,我想教養可以更浪漫容易人是容易受環境影嚮的動物,透過良好環境的塑化,我想在教養孩子上才更容易放心的放手… 

惠玉:愛孩子的本性,愛是永無止息,愛是恆久忍耐寧靜多一點讓孩子活出美人生,身心靈均衡發展放手讓孩子學習獨立; 讓孩子多參加社團活動。.

麗娟:愛心回原點;學習接納孩子的本相,允許孩子用他最擅長的方式學習,用愛的眼光,陪伴幫助從生命的低谷,成為孩子生命中的貴人,而不是麻痺化經驗。生活環境對人真的影響很大,就和農夫種菜一樣,沒有肥沃的土地,就無法種出鮮美的菜,孩子沒寧靜祥和的環境,就無法專心學習,思考點在水中,鳥在青天,父母的責任就是找處合宜生存的地方,讓孩子悠遊自在快樂成長。意義多一點; 告訴現代父母,一個完整有意義的生命,應具備知識、情感、意志力,了解孩子身心特有特質,並協助孩子成長過程自我實現背書少一點,這句話意義真好。因現今教育學習是需要獨立思考,靈活應用的限制是一種負面的能量,應讓孩子有機會自由自在生活,去面對周邊誘惑,學習控制自己的行為,而不是由父母限制… 上了兩天的課程感受良多,以前可能覺得把愛留給先生,孩子就是責任也是義務,上完愛你一輩子課程,我將努力學習把愛自己孩子的愛畫作公益,讓孩子在公益中公平競爭。 

淑珠:愛就像天上耀眼的星星,在白天因有陽光,所以顯得不存在,只有在暗夜時,才顯出燦爛當別人和你在一起,使得別人變得更好,你就是別人的貴人了解生命的意義,活出生命的價值態度與能力是適應社會的關鍵教養是設計後放任。 

國安:學哲學,懂得適時放手。

Comments