079期第七組培訓分享

張貼者:2013年7月30日 上午9:4579期同學會

凰鳴:品格的成長,了解!給予孩子正面思考,加強對於事情的熱情,從大方面到小細節的了解才能自我成長!建議? 

秀玉:喜樂平安1.追求真理、2.實現夢想、3.完成品格,所謂品格:「品」就是--學習與成長,提升自我品質,瞭解自己!教養是一種經過設計後的放任!人塑造環境,環境塑造人!課程很棒,每位志工與老師,都是很熱忱的付出,感謝全體愛你一輩子的老師們,為愛付出,感恩大家。 

麗蘋:我這堂課學到1.花時間陪伴是愛、2.不要孩子打電動,那就要孩子交朋友,參加社團、3.幫助孩子走過青澀的歲月。營造良好的環境,在信任與支持下成長身健康、心寧靜、人平安、4.生命教育的三把鑰匙,追求真理、實現夢想、完成品格當你和別人再一起,,使得別人做得更好,你就是他生命的貴人,當你和別人再一起,使得別人連本能的事都做不好,你就是他生命中的麻痺神經我這堂課學到:1.陪著孩子要“浪漫”!2.給孩子一點空間與時間!3.父母要像空氣一樣存在卻沒有察覺!這堂課讓我學到:指揮少一點;但要讓對方感受到,我對他有滿滿的愛和幸福,信任他,相信問題會慢慢解決! 

玉貞:生命教育的三把鑰匙,追求真理、實現夢想、完成品格,平安來自於知道你是誰?你屬於誰?心中有平安,讓我們沒有缺乏,心裡有平安,讓生命感覺完整當你和別人再一起,使得別人的生命變得更美好,你就是他生命中的貴人成功的人具有的特質:覺得自己在做有意義的事,覺得自己會成功,覺得自己很有價值!「照顧不周全」也是放手讓孩子有練習與成長的機會!資訊時代真正的力量, 來自於運用知識,創造價值的能力! 

雅菱:給小孩讚美的眼神是小孩成長的最大動力,對小孩具體的肯定,用品格去肯定建立小孩的歸屬感,平安讓小孩維持他的本性,找到生命的意義,並創造價值,父母也要付出行動學習!教養是設計後的放任,給孩子一個好的環境,提供孩子篩選過的選項!用心而不要太用力! 

淯齡:接納孩子的本相,允許每個人用他最擅長的方式學習、追求真理;實現夢想、完成品格,覺得自己很有價值;生命的意義並不是關起門“發明”起()來, 而是要走出家門,到塵世中去發現!當我出發時,我才會知道:我已經(準備?)好了! 

荏譯:追求真理、實現夢想、完成品格,有一種眼光可以讓人從生命的谷底起飛。

Comments