079期第五組培訓分享

張貼者:2013年7月30日 上午9:3679期同學會

芷誼:身心靈均衡:身(身體)、心(心情、心智)、靈(靈性) ,要關注自己和孩子的身心靈二方面照顧不周全也是放手讓孩子有練習與成長的機會,成人做得越多,孩子學習的越少,適時適度的放手是必要的父母應該像空氣一樣,無所不在,但孩子沒有感受到。默默的陪伴,是讓孩子能夠勇往直前的力量。吸收了很多新的觀念,需要時間慢慢沉澱,仔細去思考自己該如何做,落實到日常生活中。 

崧霖:追求真理,實現夢想完成品格平安來自知道你是誰?你屬於誰?每個孩子都是最獨立美麗的個體,因材施教發掘孩子的特性。教養需要用心,不要太用力 。多聽聽孩子的想法,留空間給孩子創作。 

秋雄:<等待機會不如創造機會>機會永遠是給有準備的人,<教育就是活出美好的自己>要自己活得健康快樂,不給子女負擔。猶太人:不把錢留給孩子,而是用錢做公益,鼓勵孩子以公平,正我去爭取,父母把錢留給孩子是害孩子,不知成長自立。 

月華:愛的真諦是恆久忍耐,要有恩慈,除了家庭天性的愛,還要對社會包容的愛具體的肯定孩子,用品格尊重孩子,教育他成為最好的自己學習與成長提升自我品質,人活到老學到老。不要強迫指導孩子,避免日後造成被動。讓孩子受挫折,在錯誤中學習,累積經驗;上了兩天的課受益良多。 

啟智:檢視教育學習的原意本質,如何讓孩子感受激發生命的熱情,學習的樂趣。教養:指揮不要太多,但要用心,不要太用力,是設計後的放任。 

秀杏:我好,老師看得見,所以我願意變好,孩子是怎麼變笨的。當你不再用驚喜的眼光看他時,他就變笨相信我,你是被揀選的全世界唯一會飛的象。當你和別人在一起,,使得別人的生命更好,你就是他生命中的貴人有行動力的父母,才能帶出有行動力的孩子,愛自己是不斷的學習,提升自己,然後巴最好的自己奉獻自己。以前是教書,未來是教人知識與想像,知識只是相像找到熱情是唯一機會,即使失敗依舊能往前走,若周遭有很多誘惑,要孩子不受吸引,控制自己,是強人所難。很棒的課程,希望有更多人能參加,一起營造好的社會。 

智皓:有一句話,我覺得講得真好,愛孩子的本相,而不是愛他的好完成品格的內容,我覺得真的很有深度。

Comments