079期首聚_飛行少年讀書會

張貼者:2013年7月26日 下午11:4679期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2013年7月27日 下午1:33 更新 ]
培訓的時候遇到颱風,第一次月聚會遇到大雨,真是上天給我們的考驗呀!但是風雨無法阻擋我們的熱情,大家都還是排除萬難參加今晚的聚會,值得自己給自己掌聲鼓勵鼓勵!
大熊班長先向大家說明今天流程
大熊班長先向大家報告今天流程

陳金發總策畫說明同學會的目的

影片欣賞的節目開場人  志華



















因為時間有限未上台分享的部分心得內容
玲慧
看到永不放棄,越挫越勇,人生的路途也應該這樣才對。
我感受到不要害怕失敗跌倒,只要站起來,從心出發就好。
讓我想到自己每次遇到困難時我也會想到逃避看到飛行少年的影片對這群孩子很佩服自己很慚愧有逃避的心理應勇   敢些才對

秀杏
影片中,讓我看到即使大雨中,孩子仍持續向前,雨中摔倒了,也默默地自己站起來,並沒抱怨或大吼大叫。讓我想到,工作中或各種關係的衝突被責難時,也應該想它們學習,就是站起來向前就好了,不要沉溺在負面情緒中。
我看到牧師年紀大,仍然陪伴孩子一路全程騎獨輪車,讓我想到我身邊也有獨輪車的資源,之前有試過一兩次,但沒有成功,我想也許可以努力撥出一些時間來學看看,看看自己的潛能,如果以後有機緣,也許可以陪別人去環島。

傅瓊瑤
要學會騎獨輪車又環島,可見他們要付出多大的努力心血及堅毅的精神。
要達到目的地,唯一的方法就是跌倒再爬起來勇往直前不怕失敗。
成功後,外人的掌聲肯定是他們努力的最大原動力。
大家一起唱團歌,看大家唱得多認真呀!

薛明演說上台當小老師學習效果最好喔!有90%,所以大家要踴躍上台當小老師喔!

大家努力將看到的,感受到的,聯想到的內容書寫下來。


大家輪流上台想心得。
自稱最年輕的志華第一個舉手分享,其印象最深的是一句話「所謂的期待是希望他們自己能領悟」。
林聰覺得他們堅持到最後到達終點時的快樂是無可比擬的,讓其聯想到自己52歲才完成第一次的5000公尺,只要堅持努力一切都有可能。
曉音一看到他們騎獨輪車就感動的想流淚,因為自己有從彰化騎腳踏車到西螺過,深知其困難,那群孩子騎獨輪車,跌倒了就自己堅強的爬起來,最後完成20天環島的壯舉,真是不容易。
明演覺得影像真的很能感動人,以其之前參加「鯨騎士」的電影分享會為例,不論大人小孩都能講得頭頭是道,所以可以多多辦理這樣的活動。




珮琳
每個人都有別人不能做到的能力影片中當少年經過海邊人群田野時,旁人注視的眼光鼓勵的加油聲,都是讓他們增加自信的來源。
整個行程中,有人跌倒了,就必須自己爬起來繼續再騎,了解從失敗中從頭再來,才能把事情完成。
有一個人說他們辦這次的行程,並不期待參與者因此變成怎樣的人,這個是我個人應該學習對孩子的態度。
人的學習因環境而有所別,在參加的少年裡,較年長的可以認知比他年小的生活自理能力比他強,相信日後的他可以精進不少。

曉音
人因夢想而偉大因為有夢想讓我們繼續前進有目標有希望中間尋夢的過程阻礙重重變數多端有外來的因素也有內在原因使得我們忘了夢想也不敢去追尋飛行少年來自很多地方很多原因讓它們失去方向失去原來應該是追夢少年的模樣因為有人的關心和注意及時拉少年一把騎獨輪車是重新建立信心的開始啟動飛行少年正向正確的光明大道
Comments