079期第一組培訓分享

張貼者:2013年7月30日 上午9:1579期同學會

瓊瑤:肯努力就有機會,有付出才有收穫,品格最重要的起點就是喜樂。人生要自己做有意義的事。懂得自己生命的價值,愛自己是不斷地學習,提升自己把最好的自己奉獻出去。全球化需要的人才,需貝具備跨領域能力,獨立思考與創新、 國際溝通能力、人文關懷素養;對待孩子要用心不要太用力,父母要以身作則。孩子的未來,掌握於父母的心念,我們要給他適當的環境態度,讓他適宜的發揚光,讓他處於安全寧靜的社會中。 

有清:生命教育的三把鑰匙:1.追求真理,2.實現夢想3.完成品格。學習成長,服務奉獻;成功人的特質,熱情和靭性;運用知識創造價值;態度─激發創意本身的慾望。能力─如何找到途徑讓慾望成 

秀卿:人要不斷的學習和成長;思考如何培養有感覺的孩子,有自己的想法、有定見、能以行動力來活出最好的自己。 用心,人生不要設限、不要看輕自己、活出自在的人生。人是情境的動物,人很難逃環境的影響, 父母要像(空氣)一樣,無所不在;而且有心,用心地讓孩子弟(自由)(自在)的認識自己,明白自己。 父母要指揮少一點,用心而不要太用力;設計情境,激發孩子的熱情,希望和生命力,協助孩子活出自己,找出生命的意義及另加價值。我願意在人生的路上守護每一個孩子,永不放棄…用欣賞的眼光看待每一個孩子,給他希望;給他信心;用愛陪伴;活出自己;以接納,賞識,真愛陪孩子成長及學習。 

菱育:用心而不要太用力,當我們著力孩子太多時,也就少了放手的機會,多給他獨立成長的機會犯錯,也是學習的養份,真正的自信來自從挫折中克服困難而產生的信心.。課程很棒,收獲良多,惜下次上課無法出度席,期待下次展團。活出最美好的自己,加油! 

桂蘭:用心聽孩子的聲音,接納孩子的個別差異,學習以真愛陪孩子成長及學習。 

秋榮:孩子的習慣個性不同,,父母要依孩子的優點鼓勵,多鼓勵少指責,孩子有自信表現會更好。 

采行:孩子有無限的潛能,不要因為環境的因素,找不到方法或不當的期望而使其受到限制今天學得了開啟生命教育的三把鑰匙:1.追求真理、2.實現夢想、3.完成品格。

Comments