第三次080期月聚會~親子共廚傳家菜--070佳琳(代理上傳)

張貼者:2014年1月20日 上午4:4180期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2016年11月28日 上午12:21 更新 ]
第三次080期月聚會--親子共廚傳家菜

103/01/12 11:00~~14:30
來聚聚...來尾牙...來給我們祝福...也收我們給你的祝福....

活動行程:
10:50~~11:00 報到、上菜
11:00~~11:20 月聚會儀式
11:20~~12:00 主題分享
12:00~~13:00 用餐、分享
13:00~~14:00 親子活動
14:00~~14:30 班務討論

 

夥伴分享心得:

*分享人: 劉紫緹

媽咪煮的”高麗菜鹹粥”是她最愛的一道菜, 每個人都可以藉由傳家菜來維繫家人情感。來到愛團,大家都分享了自己家的小故事, 感觸很深, 是個難得的好聚會!!

*分享人: 杜若羚 (紫緹的媽咪)
*分享菜: 高麗菜鹹粥
*材料: 高麗菜絲、竹筍絲、紅蘿蔔絲、米、肉絲、蝦米..等, 材料可依喜好來調配
*心得: 給寶貝們滿滿愛及營養的一道菜

這是我感到最溫馨、開心的, 今天我又多學了好幾道菜, 真是個很棒的活動。



*分享人: 張純嫻
*分享菜: 巧克力手工餅乾
*材料: 奶油、蛋、糖、低筋麵粉、巧克力粉、烘培用的巧克力豆、mixed nuts…

*心得: 冬天裡幸福的季節點心, 可以與孩子共同參與製做過程, 給他們有DIY的體驗。今天來到這愛的團體, 大家相互分享烹飪的技巧, 喜歡為家人做菜及有人喜歡吃你煮的菜, 這是何等幸福啊!!



*分享人: KASH
*分享菜: 包山包海
*材料: 雞肉、紅蘿蔔、馬鈴薯、豆干或油豆腐、貢丸、番茄、薑
*心得: 人生在世要有自己的絕活菜, 只要會一兩道菜, 保證肚子餓不死, 就可遊走江湖了。上次我提議~為避免愛團夥伴們會後辛勞,建議在活動或課程結束前, 參加者應該簡單書寫心得並交付主辦人, 供後續整理活動記錄後上網。 今天群秀姐設計出來的表格很實用, 適合未來好好來推廣。

*分享人: 汪佳琳 (KASH老婆)
*心得: 這是我老公的拿手愛心菜, 他每次一煮,可以讓我們吃上一星期, 溫馨又便利, 我們家多多也很愛吃, 只要有熱呼呼的白飯, 她會拿來”攪飯”真是王道的吃法。社會上需要多一點像愛團這樣的聚力團體, 讓晚輩了解家族菜的傳承及意義, 帶著自己(或外買)菜來分享心情, 真是溫響人間。



*分享人: 簡秀利
*分享菜: 士東市場購買--金瓜米粉
*材料: 南瓜、米粉、芹菜
*心得: 頭一次在長輩家吃道這一道菜, 感覺很健康及爽口, 所以喜歡在眾會時分享給大家!! 難得可以跟夥伴們一起用餐, 最開心的是: 我的老公今天也有來參與唷!! HAPPY
*分享人: 林金助 (簡秀利的老公)
*分享菜: 士東市場購買--金瓜米粉
*心得: 這次因為來不及準備, 所以用買的, 下一次必會用心做菜。今天參加這個活動感覺很好, 因為平日大部分的生活重心都放在工作, 希望未來能夠多多參與愛團活動。



*分享人: 徐玉枝
*心得: 讓愛上餐桌才有傳家菜的產生, 每道菜背後的意義, 一定有動人的故事, 讓孩子參與並一齊共同創造出一道自己的傳家菜, 即使時光久遠, 相信這味道永遠將存留在每個人的心中。

最右邊: 美淑



*分享人: 王懿行
*分享菜: 大獅小獅子頭
真是可口美味啊







*分享人: 薛群秀
*分享菜: 三層肉配上刈包
歲末尾牙就是要吃~刈包, 大家讚不絕口唷!!

比手畫腳之親子活動:



參加者應簡單書寫心得:


其他花絮照片:

終身成就獎


今天【讓愛上餐桌之親子共廚傳家菜】活動圓滿成功!!

感謝工作人員的辛苦籌畫, 也謝謝所有參加的夥伴們

祝福大家~ 2014年新春愉快、一馬當先、萬事順心

Comments