遇見自己_課程

張貼者:2014年1月8日 上午4:0182期同學會   [ 已更新 2014年1月12日 下午11:09 ]
https://sites.google.com/a/20187.org.tw/20187/shou-hu-zhi-gong-pei-xun/082qi/082qi-tong-xue-hui-gong-gao/yujianzijikecheng/%E9%81%87%E8%A6%8B%E8%87%AA%E5%B7%B1%20%E6%84%9B%E5%9C%98063%E6%9C%9F%20%E9%AB%98%E9%9D%96%E6%95%8F%E8%80%81%E5%B8%AB_%E9%A0%81%E9%9D%A2_1.jpg?attredirects=0


每個人都想要快樂

但是,快樂似乎短暫的如同雲煙

風一吹就消逝了

 

每個人都想要單純的生活

但是,生活似乎單純不起來

人情、責任、工作將生活擠得宛如糾纏的線

怎麼找也找不到解開的線頭

 

然而,看那小嬰兒

他的笑,是那麼單純

他的眼,是那麼充滿好奇

對他,世界是個值得探險的奇妙地方

對他,快樂很簡單

 

簡單的快樂、單純地感受

是每個人內心當中的渴望

這渴望似乎遙不可及

然而,是我們讓它變得遙遠

不過,只要願意,

我們可以重新找到原本就在心中的快樂

快樂早已經在我們的心中

只是看我們是否感覺到了

 

俗話說:解鈴還需繫鈴人

煩惱由心而起

那麼就由心開始撥開煩惱的面紗

去看看那煩惱的真相是什麼

就像璞玉也需人去識別

那玉的本質才有顯現的機會

去看到煩惱的真相

快樂才得以讓人感受得到

 

一切,就從和自己在一起、探索自己的心開始!

 


 

課程說明

課程

主題

說明

第一堂

看事情的角度影響觀看到了什麼

通常人會用習慣的方式去看事情,但事情不一定是以為的那個樣子。那習慣的方式可能來自他人給予的,或是來自經驗中學習到的,只是如果都從某一個角度看事情,那麼會變成什麼樣的情況呢?

第二堂

主題:看待事情的方式到底來自什麼呢?

我們在遇到事情的時候,腦子裡就會蹦出各式各樣的想法,那些想法會讓我們對事情有不同的解讀,這些解讀到底是怎麼一回事呢?

第三堂

主題:「不可能」是自己想的

大多數的人在生活中常會有一些覺得自己做不來的事情,或是覺得一定要做,不然會全身不對勁的事情。但是,真的是如此嗎?

第四堂

主題:觀看影片「命運好好玩」

人生如戲,戲如人生,看看我們從影片中看到了什麼?

第五堂

主題:接納,讓自己更美好

您喜歡自己嗎?或者,您喜歡自己的某些部分,但對其他部分不太喜歡呢?有沒有想過,那些自己不太喜歡的部分其實藏有讓自己變得更美好的魔法呢?

結業式

聚餐+結業

開課班別:

週六班:(1堂)3/8、(2,3堂)3/15、(4,5堂)3/29

(時間13:30-15:3015:40-17:40)

週二班:2/11、2/18、2/25、3/4、3/11(時間10:00-12:00)

上課地點:新竹市家長聯合會會所新竹愛團基地(新竹市北大路223樓之2)上網填寫報名: https://docs.google.com/forms/d/1VHM9UXy1_Z5CNemJkkKwrZHY48_eI11V8IMppr4hOFY/viewform

  報名回覆 

報名班別

週二班     週六班

愛團期別

 

 

電話

 

E-mail

 

Skype

 

facebook

 

費用: 五堂課共750(愛團伙伴特惠價500)報名時一次繳齊

報名電話:03-5352321 E-m ail:hcpu880725@ gmail.com

敬請於1/25前回覆!洽詢人員:桂鶯 0928-885808


講師自我簡介

我,曾經是一個十分在意他人眼光的人,也因為這樣,我常為了他人說了些什麼或做了些什麼,而感到傷心、生氣或開心。直到我遇見了Kusumá老師,跟著Kusaumá老師學習,這一切才逐漸有所轉變。

在跟著Kusumá老師學習的這段時間裡,Kusumá老師總能適時提點我,讓我在感到迷惘、低潮的時候,有勇氣去面對事情,也因此了解到沒有所謂的困境,只要我願意面對就可以找到方式處理。在這過程中,我逐漸看見我越來越有能力和力量找到方式來面對各種人事物,也逐漸看到我可以做到的不只是我原本以為的那些,比如:從編輯到帶課、從文字工作到美術設計、從不敢表達到對眾人說話等等。這些是我跟著Kusumá老師學習以來逐漸為自己開展而來的能力,而這些便是我逐漸拓展而來的豐盛。現在,我藉由各式課程,和大家分享這份美好。

 

 

 

 

簡歷

◇「情緒萬花筒」課程帶領者 

◇「把愛說出來」課程帶領者 

◇「你,就是豐盛的本身!」課程帶領者 

◇勇闖情緒海 EQ高手培訓營

◇台北監獄外聘老師

◇南港高中國中部小團輔帶領者

◇南港高中國中部多元能力開發班帶領者

◇「光的課程」初階課程帶領者

 

與五感六覺相關的學習

◇芳香.塔羅 ◇巴哈花精

◇生活調節器 ◇黃帝內經與身心靈整合及天人合一

◇品觀 ◇感知、觸覺與嗅覺

與兒童相關的學習

◇台北荒野兒教導引員 ◇繪本玩轉樂研習會

◇農禪寺兒童教育師資研習營 ◇愛你一輩子守護團守護志工培訓

學習經歷

與情緒、表達相關的學習

◇中華傳統文化教育基金會專業輔導員培訓

◇愛 自在:溝通工作坊

◇電影讀書會

◇歡喜人生

◇靜心營

◇創世紀的真實法則

◇發現核心的真實

◇黃梁一夢與南柯一夢

◇奇蹟課程

◇光的課程

◇直覺力

◇把愛說出來

◇情緒萬花筒

◇你,就是豐盛的本身!

◇占星學

 

ą
82期同學會,
2014年1月8日 上午4:01
Ċ
82期同學會,
2014年1月12日 下午10:50
Comments