新竹愛團082期展團活動分享

張貼者:2013年10月28日 上午1:1982期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2013年11月12日 下午9:11 更新 ]

好高興082期守護志工圓滿誕生了!

我們完成了10/26-27這兩天的培訓,好喜悅!!

想到學員說的:我們空罐頭裡裝滿了美食,正讓我們回家好好地享用!


感謝我們072的大輔導團的志工協助,
讓我們對「愛你一輩子」的行動力更扎實了。

也謝謝麗暖總策劃將整個團隊帶起來,讓我們的組織更強壯

有國樑輔導長帶領著072輔導員持續關懷我們082期的同學們,我感受到082有著強大凝聚力

節目組繼開、聿辰、啟明包了全場的氣氛讓我們好享受上課的氛圍

行政場務組運鶯的帶領工作人員還有兩位小志工,讓我們的有秩序不凌亂

11/23滿月月聚會大家要回來分享大家這個月每天力行愛你一輩子的成果喔!

還有最感謝的就是新竹團的大大教練長「桂鶯」,有她沉穩的最大支柱,天塌下來我們也不怕!

這樣的學習與成長真的真的很飽滿的喔!!

我們當初條列開出老師名單時,真的很榮幸老師們能特別排出時間給我們,

這些老師可都是我們所跟隨的「偶像團體」喔!

「愛、你」:【松根老師】已成為我們新竹團生命啟發老師呢!很榮幸能在012,050,062,082聽老師的指導,都有不同的收穫,這次我們要力行轉換不要答案,是要答應,我們是引導孩子的最大關鍵人物。

「一」:【文芳老師】的物理真的不是蓋的,是扎扎實實學習方法與思考,當我們長智慧就能與孩子們溝通,要說他們能理解的話。

「輩、子」:【乾桂老師】陪伴我們聽到學員的心得分享,「聽了那麼多專家的話,但根本沒用」這樣負面的思維,我們真的很幸運,有老師在呀,我們又吸收到老師的功力,老師接收學員訊息,接著開場說今天不是專家講座,而是來分享他的生活經驗,讓我們學習如何身教就能影響我們孩子,而不是指揮我們的孩子,孩子的天空自己來,我們將我們自己的天空盡情地畫出並成就每個孩子活出生命力。

【懿行老師】的催淚高手,讓我們看到大家說出自己深處的愛分享,讓我們真心地學習傾聽,有陽光的、有悲泣的、有委屈的、有快樂的,謝謝你、對不起、我愛你、原諒我、好大的能量圈。

當自己感到挫敗時,轉念真的很重要,一次不好,再來一次,我們只要願意,有很多的平台可以讓我們盡情地揮灑,鐵杵總是能磨成繡花針的。
我們好好為「支持並成就每一個孩子的生命力」的使命一起攜手前進,「愛你一輩子」,我們都是獨一無二的那顆閃亮亮的珍珠!!!

082期總教練,012期故事長 ㄚ穗 2013.10.28




他學員分享:
說不盡的感謝,道不完的感動,082期的展團是我生命中又一次美妙的奇幻旅程。我很難得參加平時的月聚會,假日皆排滿了家庭活動,參加展團很單純的是想幫忙並且享受與愛團伙伴一起工作的感覺,長久下來的默契,自然和諧的相處,就算我很少參加活動與大家在一起,都不會有生疏的感覺,每次到愛團基地都能得到最最親切的回應,怎能讓人...http://www.20187.org.tw/zong-tuan-bu/zi-xun-chu-ban-zu/gu-shi-zhang-ju-le-bu/gu-shi-zhang-men-de-gu-shi/weilehaiziwocanyuainiyibeizibyzixunzuzhuweiayong





感謝、感動在~082 萬千感謝所有參與082期展團的工作夥伴! 從三個月前開始,我們經歷3次的籌備會議、數不清幾次的小組討論及不時的人員更替,再加上場地的不確定性…,過程真是精采萬分。我常想著-是甚麼力量牽引著我們勇敢前行、持續不懈? 是因為每位夥伴心中...http://www.20187.org.tw/zong-tuan-bu/zi-xun-chu-ban-zu/gu-shi-zhang-ju-le-bu/gu-shi-zhang-men-de-gu-shi/weilehaiziwocanyuainiyibeizibyzixunzuzhuweiayong









各位愛團的夥伴, 大家好~082期已順利產生了, 讓我真是太~~太~~太開心. ^^非常感謝所有的夥伴促成這樣的活動. 在三個月前就開始籌備082期展團活動.大家由開始的摸索、討論、達成共識、一起進行, 在每次的討論之中, 一次又一次釐清每一位的定位及方向. 在籌備期發生了原定要加入的人, 因家庭或個人的關係, 而無法加入這次展團,馬上有人去遞補, 想要完成這次展團...http://www.20187.org.tw/zong-tuan-bu/zi-xun-chu-ban-zu/gu-shi-zhang-ju-le-bu/gu-shi-zhang-men-de-gu-shi/weilehaiziwocanyuainiyibeizibyzixunzuzhuweiayong


第一天第一次當志工當輔導員,有點戰戰兢競,怕自己不夠稱職,還好我那組學員都是善解人意的學員,就像今天講師"陳松根"講的,人與人會遇到的緣份,是修行五百年求的,要好好結緣!明天還有一天,就繼續加油囉!明天有喜歡作家游乾桂的演講,好期待...http://www.20187.org.tw/zong-tuan-bu/zi-xun-chu-ban-zu/gu-shi-zhang-ju-le-bu/gu-shi-zhang-men-de-gu-shi/weilehaiziwocanyuainiyibeizibyzixunzuzhuweiayong







讓我們再一次回顧培訓兩天的活動花絮
1. 報到相見歡

2. 陳松根老師講座

3. 冰原飄移舞

4. 寧靜十分鐘

5. 高文芳理事長講座

6. 團歌與手印

7. 賦歸
愛你一輩子守護團
守護志工082期

研習日期:102年10月26日(六)、10月27日(日)
指導單位: 全國家長團體聯盟【愛你一輩子守護團】 
主辦單位:新竹市家長聯合會
協辦單位:新竹市東園國民小學 
培訓地點:新竹市東園國小圖書室(新竹市園後街25號)
講師:陳松根(愛你) 高文芳(一) 游乾桂(輩)



Comments