083期~愛的分享

張貼者:2013年11月12日 上午12:5783期同學會   [ 已更新 2013年11月12日 上午4:41 ]
恭喜大家完成了兩天的培訓成為083的一員,有句話說「上帝為我們關上一扇門,會再開啟另外一扇窗」我想這句話大家都有所感觸。我們都是當了父母才開始學習要如何當,事情沒有好或不好,只有我們的想法是否積極正向,一切都是最好的安排,讓我們在這相遇,在未來的日子,一起成長一起努力,用心陪伴、支持並成就每個孩子的生命感謝愛團讓我們紅著眼眶帶著開心的的笑容回家,擁抱讓我們更有力量,心是暖的,愛是滿的,記得多愛自己一點,才能更有力量來愛我們所愛的人,謝謝有你的分享遇見你真好,我愛你!謝謝你!我們一起努力讓愛 ~流動~

姿蘭分享:
 
之一:
超級催淚的兩天,這兩天一直告訴哭點很低的自己:忍住、忍住,不能讓眼淚離開眼睛,但終究沒能忍住,於是發現原來旁人以為的我的幽默感其實是我的防護罩!有個超級令人傷神的亞斯伯格孩子已經夠讓我頭痛,最近因為工作上的事和娘家的事讓我的心情空前低落原以為我就要失去愛人的能力,感謝愛團的催淚讓我緊繃的心得以釋放,結訓後我彷彿浴火重生,重新找回"給"的能力,謝謝愛團所有工作夥伴,謝謝083期所有夥伴成為支持我的能量!除了感謝還是只能感謝!

之二
謝謝各位,你們都是我生命中很重要的貴人,認識你們真好,愛你們喔!

之三
女兒家夢:說未來媽媽要跟這群老師、阿姨、姐姐們辦活動時要來當大幫手,因為她好喜歡大家!謝謝各位不止給我愛,同時也給家夢滿滿的愛!

愛的回饋與祝福:
莉君親愛的姿蘭,放鬆心情再出發,也別忘了留一點時間疼惜自己,愛你,抱抱....
 
佳琳姿蘭!加油!

荷晴姿蘭!你真的真的很棒!累了倦了,別忘了有這一群好伙伴,一直都在你身邊。
 
美鳳深呼吸,放鬆,妳會看到AS孩子有許多超優的特質喲!雖然初期會讓你跌跌撞撞,但,學會用適合的方式引領他,你會發現他是最美好的天使!我很愛我的許多AS好友。


潤蘭曾經我也以為,自己已失去愛人的能力,原來是自己,忘了給自己愛,謝謝愛團,謝謝參與
(握住你的手),謝謝一起享受愛的流
動。

爵穗姿蘭,不要覺得自己奇怪,不要在意別人的眼光,相信自己,相信孩子,生命自有它的道理與奧秘!
雪蘭家夢說:我媽媽也有個"蘭"耶!……妳女兒很可愛!~玩到全身髒兮兮,就可以領回家了~

秀瓊姿蘭!加油!

麗嬌:姿蘭!加油!妳很棒!

 
 錦芬分享:
恩主辦單位和所有成員的付出,我感受到溫暖的愛與祥和,兩天課程讓我收獲滿滿,更感恩20多年來親子成長課程的學習,印證了成果,看著夥伴流淚就像過往自己,我好感恩我走過來了,感恩先生護持我,感恩兩個好兒子,他們都是來渡化我的菩薩,成就我生命的意義和價值,我會將這份善的因緣好的能量回饋於社會,一切都是上天最好的安排。
 
愛的回饋與祝福:

莉君確實愛團的課程真的是很不錯,資料影片都很珍貴和震撼人心,每位賣力優秀講師,每位熱忱工作人員,每位認真學員,一起渡過感動的時刻....一切都是上天最好的安排.每一個人有不同的課題...錦芬,加油!
爵穗:錦芬,你的話讓我想到愛團領航員柯志恩的一段話:我們不是生個好孩子來養,而是生一個孩子來讓我們變得更好!謝謝你的分享!
 
 
怡蘭分享:
 
感謝愛珠與卓潔的熱情宣傳, 這周末去參加了愛你一輩子守護團的志工培訓, 不瞞各位說打從第一天一早開始,課程中有好多與心理的觸動,以為自己在角落落淚,殊不知主持人眼睛跟雷達一樣早已發現我悸動了心,第二天拿了三包面紙去,還不夠用耶!很棒的兩天課程,如卓潔所說的[心裡暖暖的回家]。
 
 
 
曉玫分享:
 
收到簡訊通知, 要交這兩天的心得,從那時起就一直再想:我要寫什麼, 到底要怎樣表達心裡的感受...家人問我, 到底是上什麼課"愛你一輩子"!!我如是回答,但也收到訕笑的言語,沒有辨解也沒多說什麼,因為我 ,只有做,只有實踐,那可能才是我的答案"支持並成就每一個孩子的生命",成就太遙遠了 我們能做到"支持"那才是我這兩天深刻的體悟,謝謝松根老師引領探討教育的目的,文虎老師驗證只要是方法用對,每個人都是可教之才,那麼,為什麼直到今天仍然在乎標準答案跟排名成績呢?慶幸自己能提早擺脫分數的迷思, 也為身邊那些活在課業壓力下喘息的孩子不捨...
如果可以改變世界 那就從改變自己開始~
感謝所有發生的事 感謝!!謝謝辛苦的輔導員跟團幹部,
大家加油 !為我們親愛的孩子,為我們所有關心的朋友所做的努力~
 
愛的回饋與祝福:
 
莉君親愛的曉玫:感謝您的分享,很高興這兩天您有所收穫和感動,別忘了每天給家人愛的抱抱,讓愛的暖流相互傳遞..."因為我只有做 只有實踐 那可能才是我的答案"我相信您一步步來做一定能實踐,使家庭更甜蜜美滿幸福,我們一起加油!讓每一天都是如此的平安踏實喜樂!
 
佳琳:Dear曉玫:是的!所有的改變由自己開始,很難,但我知道妳一定行的,我們都知道我們要是什麼,多愛自己一點,別給自己太多壓力,加油!
 
莉醇分享:
 
我們都愛自己的家人,但愛的能量、 愛的方法,總在生活的奔忙中,改變了應有的模樣,但一切都是最好的安排,無論是不是正面臨孩子的教養問題,無論是不是在過往的生命中缺少了愛,讓我們有此機緣,來到在愛團,重新感受到愛的力量,最重要的是我們學習到 ,愛不該有條件,無私的愛,才真正具備能量,真正的愛才能長久 ,也才不會在愛的給予中為自己為對方帶來煩惱。
感謝所有正在發生的事,感謝慧英執行長,感謝愛的路上有各位!
 
 
珍貞分享:
 余光中的「空山松子」是林文虎老師示範活化教學的範例,在其引導、分解及提問下,在座的爸爸媽媽們十五分鐘就將這首詩背下來了。

一粒松子落下來,沒一點預告,該派誰去接他呢?
滿地的松針或松根?⋯⋯

滿坡的亂石與月色?
或是過路的風聲?
說時遲,那時快。
一粒松子落下來,被整座空山接住。

當大夥兒沉浸在背誦的喜悅時,我想到的是晨運時和松子的無數邂逅。沒有落下與承接,也沒有亂石與月色,他只是躺在地上,靜靜的守候過往旅人的青睞,伴隨著風聲鳥聲,以及湍湍小溪的流水聲。
說時遲,那時快。一粒粒松子落入珍貞的錦囊中。
林文虎老師的回應:生命讓誰接住?無關松針、松根?無關風聲?這問題留給孩子開展無限可能的智慧,大人只消點燃孩子腦海中的探索欲望。當然也沒人禁止大人也拿來潤滑腦筋。
 
 
*資料來源083論談及FB-佳琳整理 
 
 
Comments