「愛、你課程」之學員心得分享

張貼者:2013年11月12日 上午4:3283期同學會   [ 已更新 2013年11月12日 上午4:36 ]
「感謝所有正在發生的事」,「講出我的感覺,說出我的需要」,「放過別人,放過自己,幸福達人就是你!」
培訓課結束到今天,已經是第二天了,娟瑜老師的這些話至今仍不斷在心裡迴盪......
娟瑜老師在「愛、你」課程中,用深入淺出的方式,闡述「關係」的重要性,自己和自己的關係,自己和家人(父母、公婆、夫妻、兒女)的關係,每一個看似剪不斷,理還亂的關係,在娟瑜老師的帶領下,透過實際演練,有了最真實的呈現!
生命的現場,需要我們細細咀嚼,慢慢體會,相信一定能慢慢改變關係,迎向幸福!
 
以下,是083期學員精采的心得分享,讓我們一起來回顧!
 
第一組

 

月文

了解如何與家人或朋友的相處方式,學習方法於生活上實務操作

 

惠菁

看到娟瑜老師那麼樂觀進取、活潑可愛,就重新尋找自己那顆純真快樂的心在那裡?雖然這條成長的路上跌跌撞撞哭哭啼啼,我是堅持下去,因為我要成長,我渴望一個完整的家。

感謝所有正在發生的事,記憶改寫,自得其樂,放過別人放過自己,你怎麼會這樣,我可以怎麼樣?這幾句話我很受用,謝謝,感恩!

 

聖詠

吳老師的演講身入淺出,用實例說明說常易懂,收穫很多

 

智雯

老師上課很生動很棒,很多相應的東心,身心靈收穫許多。

許多的人事物都藉由改變自己,而得到成長與智慧。

 

英如

多看人分享、溝通,彼此交換,聽聽別人怎麼做,再做改變。

要記得說出自己的感覺,說出自己的需要。

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
第二組

 

怡蘭

接受-改變-調整,活得久、活得好、保持好奇心。

講出我的感覺,說你需要,放你自由就是我的自由。

 

昭君

快樂可以給自己,自己快樂,身邊人也快樂。

不要給過問太多,嘮叨,家人孩子會愛我們更多更多。

 

添財

記憶改寫,五世祖影響。

懂得放開,自由,潛意思引導。

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
第三組

 

美鳳

愛就是自我肯定與接納,並互相尊重,愛從心出發,相信自己並相信他人。講出自己的感覺,說出自己的需要。(收場溝通)

感謝所有曾經發生的事,感謝所有正在發生的事。

人會生病是因為自己決定生病,接納自己的每一個細胞,相信自己可以更健康,生活更美好,做記憶改寫。在成長的歷程中,家中姐姐和嫂嫂相繼離世,母親也長年生病,自己對健康常憂心,現在豁然開朗。

身教:大人怎麼做,孩子就會怎麼做。

 

昭美

講出你感覺,說出你需要。

說出來,被聽到,也去做。

 

至琦

感謝正在發生的事,是一個幸福的念頭,任何發生的事都不是偶然,用更寬闊的心胸去面對,更能自得其樂。

記憶改寫是個很棒的動作,將孩子的恐懼抹除,找回原來的自信。

 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

 

第四組

 

瑋瑛

正面經驗,正面分享,自我表達情緒。

 

玉如

將負面情緒轉為正面能量。保持身心靈的寧靜。

 

惠儀

學習溝通,多愛自己,正面暗示。

 

子洳

學會愛自己是很重要的,學會愛自己才可以對其他人付出關心,家庭的和樂是一門很重要的課。

要善用溝通去解決問題,使自己活的有自信。

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
第五組
 

美蓮

常常在電視上看見吳娟瑜老師,看見本人更開心,回家讓我重新修正對家人,孩子的態度。包容心,開擴自己的包容心。

 

琇珍

娟瑜老師活潑有力的開場,有機會讓緊繃的身體伸展,很舒服。

講出感覺,說出需要就是我的一大挑戰。

 

曉玫

感謝所有正在發生的事~~凡事都要以正面看待。

講出感覺,說出需要,在實踐上頗多助益。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
第六組

 

姿蘭

感謝娟瑜老師帶領學員感謝所有正在發生的事,老師幽默風趣的語言和豐富肢體動作配合短劇,在輕鬆氣氛中收益良多。課堂中學到改變自己,進而改變別人的力量,先自得其樂再與君同樂,收獲良多。

 

麗環

讓我吸收了所有事物不要太執著,面對問題,不要逃避。

 

沛慈

娟瑜老師的家人關係圖示、親(家)人間的相處模式(黏與不黏的問題),用自家的例子做說明,感覺親近與真誠,是很自在、自由的老師。這自在、自由讓我好觸動,當下自己好像也要自在、自由起來。「記憶改寫」讓我很受用,當我看見孩子晚睡,我內心總升起一份擔心,覺得這樣身體一定會不好。接下來要讓自己用正面暗示面對孩子晚睡的問題,也用在日常生活中,感謝娟瑜老師。
 
 
058故事長  蔡爵穗  編輯
Comments