096期展團隨筆

張貼者:2015年10月12日 上午9:1184期同學會

096期展團隨筆

2015/10/3-10/4 屏東096期展團囉

圖文/羅裕欽

 今天趁工作空檔再次瀏覽了今年展團自己拍的照片。突然靈光一閃想到,自從在展團成立「托育組」以來,每年寫的實況報導或是心得感想,似乎都沒有為「托育組」留下他們辛苦一面的文字介紹,最多不過是PO在家協FB中的照片按個讚或寫下簡短的感謝話語而已。

 我知道自己的筆觸很差無法感動人心,但基於心中對於這些夥伴及小幫手欽佩之情,我還是要寫下這段紀錄,作為留念!

故事就從圖一開始吧~

立晅,是一位害羞的小公主,她從第一天隨媽媽詠惠報到開始,就因為不願與媽媽分開上課而哭泣,聽到她的哭聲都讓我們工作夥伴心裡也為之一怔,多虧宜芳發揮母愛極大的耐心、愛心,幾乎全程都是抱著撫慰立晅的情緒,才讓立晅慢慢穩定下來,一切有圖一可為證,決不是我亂寫的。

 故事二:

 被三位小女生圍繞著的是誰呢?就是特別趨車300公里從台北趕回來參加今年展團活動的怡如。讓我感動的是,三位小女生你一言我一句都要怡如先停聽她講話,而怡如就靜靜的、耐心地聽這三位小女生童言童語述說著。怡如,說實在話我按下快門時的心境就是~屏東團有妳真好!(如圖二所示)

 

故事三:
 當看到這一幕時我心裡先是一怔,接著是深深的被這兩位小幫手所感動。誠如秀芬在家協FB的留言:「這張照片是我認為屏東愛團自成立以來最讓我感動的畫面,3位孩子成就大人的學習時光,3位孩子用單純的配合成就愛的故事。當年初參加屏東家協愛團培訓時,沒有人會想到能展團多少次?沒有人敢承諾會一直留在這裡擺渡更多的學員?沒有人會想到自己的孩子會因愛團而學會承擔責任?每期培訓時都會流淚,落淚的原因不能數數,但都可說是因愛而來。每人心中對愛期待、對愛需求,卻也會因愛而落空、因愛而受傷,淚裡疼惜別人也疼惜自己。愛團的兄弟姊妹們,愛的故事需要大家持續的行動與記錄,直到回首時看見一路走來的愛足跡,才明白愛的奇蹟不在遠方,就在眼前。」照片中左邊這位就是淑如的女兒萱萱,右邊是她的同學,相信從小在愛團成長的孩子,能來當小幫手是值得驕傲的,萱萱謝謝你們!

故事四:

 詩婷她以「微笑~是人與人之間最好的溝通」為其座右銘。真的你無論何時看到她都是面帶微笑,讓人有種如沐春風的感覺。這次她在托育組以故事帶領小朋友進如童話想像世界中,再將所思所想表現在畫紙上,無形中起到了撫慰情緒的療效,讓孩子因與媽媽分離的恐懼感減至最低,詩婷您實在太棒了!

看到這裡,您是不是會覺得愛團真是一個很棒的團體,令人成長又令人溫暖!
Comments