084期 第二次讀書會心得分享

張貼者:2013年12月22日 下午9:5284期同學會   [ 已更新 2013年12月22日 下午10:59 ]

 

         
 
~~班長-慈雲~~
感謝今天參加第二次讀書會的伙伴^~^
成麟姐:提供愛的充電站,讓我們充飽電繼續衝衝衝
美慧:帶來新伙伴~涵筠
德和:抱病參加又構思愛團快閃活動。想為今年度留下難忘的一天,這項活動絕不要缺席。你的愛將會是最美的煙火^~^
秀芬姐,佩頤,蕙雯,芸汝,陳沁,月茹,美慧……分享生活中愛的流動與感動⋯⋯
淑珍愛的菱角
淑萍,亮紋,小玲,蕎馨,家鳳,淑如,芳簾……大家一起串起愛的網絡
有你們真好,愛你們哦^~^
中午愛的聚餐,讓愛上餐桌囉!
滿滿的愛,飽飽的肚    元氣滿分,再出發!!
期待第三次讀書會能將日安屋爆滿,大家一同將愛散播出去,日安屋高朋滿座^~^
 
 
林美慧分享

P.44 如果我們懂得「愛」,便可以重複學習並把愛傳遞下去,這樣生活中就充滿了無限的希望。但是那隱藏未露的愛,卻必須由你去開始、去舒放。》

²  在一個喜宴中,看到平常頑皮好動的老二,有耐心和細心的照顧二年未見的小表弟。看他幫表弟把熱湯吹冷,把魚刺挑乾淨的模樣,這就是他小時候ㄚ嬤照顧他的景象,原來他感受到家人對他的愛,而他也正傳遞這份愛。

Ø   小小一個自以為〈應該〉的動作,竟可讓孩子感受於心。而這些“愛”的傳遞也讓他回饋給他身邊的親人、朋友,也因這個特質讓他成了受人歡迎的麻煩精~不可思議。

愛的分享小點滴─曾經在無助時,有人伸出援手,他注入的暖流讓我一生難忘,所以我也仿效她的善行,把愛的種子繼續播撒,繼續發芽。

 

 
劉芸汝分享

P.49愛,也是一樣,我可以愛大家,愛每一個坐在教室中的人。只要有時間、有機會,我們可以互相關懷,我也同時得到你們對我的愛。但是,我卻得先把愛給出來。》

²  孩子在學校和同學之間的互動,常會有一些狀況,告訴孩子站在對方的位置,想一下,會是怎樣,多站在對方立場著想。

Ø   希望孩子能更有愛心,、包容,事情如果發生了,可以選擇原諒和放下。

愛的分享小點滴─問孩子,如果你不是我的寶貝,會是誰家的寶貝,孩子說:「我不會是別人家的寶貝,只會是媽咪的寶貝。」

 

 
 
陳沁分享

P.81 每條路只是千百萬途徑之一,如果你不想走這條路,千萬別停留,沒有人能冒犯你的心志,但是你的決定必須在自由而無懼的情況下進行,我告訴你,嘗試每一條路,直到你覺得已經足夠,然後問自己,這條路有「心」嗎?有「心」的路,會引你向前,引你抵逹完善,否則其他的路都一樣樹叢、有小石、有荊棘……。除了「心」,大大小小的路全都一樣,終究會令你迷失,所以一定要找出自己的「心路」。

²  人生中有很多的外在的、無形的干擾,生活中,總是也有很多如意和不如意的事,仔細聽自己心的聲音,去做對的事情,自己都不喜歡就不要對別人做。

Ø   告訴孩子─自己先從「心」做起……

愛的分享小點滴─我女兒現在都會告訴我,如果自己會難過的事,她現在都會慢慢覺得連自己都不喜歡,別人當然也不喜歡。

 

 
 
 
鄭慈雲分享

P.84 去思、去想、去聽,用雙手去做、去接觸,不求十全十美。》

²  以前做一件事只要有人潑冷水,熱情就被澆熄,但看了〝不求十全十美〞這句話後,遇到事情不易退縮,換個角度,了解他們是因為愛、關心而反對。

Ø   不用高標準對待孩子,孩子表現反而更好。

愛的分享小點滴─老公和小孩現會主動承擔家事,家庭氣氛更和諧。

 

Comments