2014-05-03 ~ 2014-05-04 086期 培訓心得 (Part II)

張貼者:2014年5月7日 上午3:26愛團八六

明恩

愛自己,才能去愛別人。

讓孩子自己表達意見。

親身示範「愛」給孩子看。

教育不要急,給孩子時間

幫助孩子找到他們生命的金字塔。要注意:孩子的好特質是否被我們磨掉了。

健康、快樂,讓生命美好!

感謝「愛你一輩子」守護團的懿行姊、德芳、各位學長姊前輩、所有輔導員的用心和辛勞,讓二十多位參加的理念志工都有深刻的感受與收穫。還有懿行姐、文芳教授、乾桂老師提醒我們要愛自己、愛家人、愛孩子、愛生活,我們也敬愛各位~ ^^

雯華

以愛自己為原點,進而透過溝通、分享、信任、關心,愛周遭每一個人,當有任何不開心的時候,深呼吸,將手放在心上,吐氣時放鬆,相信任何事都能有迎刃而解的時候,只要你下定決心,任何你想做的事,你一定辦得到,很開心獲得。

透過老師的自身心得分享,了解每個人確實都有不同的際遇及煩惱,面對及解決問題是很重要的,營造家庭寧靜與喜悅的氛圍,在某個固定的時刻,讓每個人都有分享心情的時刻。

自我認知是唯一,尊重個體的發展,經由老師看似輕鬆不嚴肅的內容哩,陳述認識教育的意義,從很特別的角度,了解並清楚用在孩子身上。

帶走種子,記得澆水、施肥。

做會的,全力以赴,成就是其次,陪伴才是重要。

感謝所有陪伴的人員,期待我能落實生活,持續學習。我愛妳們!



Comments