2014-05-03 ~ 2014-05-04 086期 培訓心得 (Part III)

張貼者:2014年5月7日 上午3:32愛團八六

瑞玉

懂得愛自己,才有能力愛別人,讓自己時時有能力付出,不管是多麼微小的事,這就是愛。

對孩子單純的接受,傾聽。愛是無條件的。 

書是最好的糧食,智慧在書中,書也包括大自然。你要比別人好就是苦練、苦練、苦練。教孩子愛,站在別人的立場想。

一聲問候,幾句鼓勵

感謝愛團的所有志工,您們的努力和熱情,我們收到了。我是一粒更棒的種子,飛翔!

很感謝媳婦幫忙報名這2天的課程,因為原本就有閱讀的習慣,溫文儒雅的敘述對家人的感恩。她告訴我,別想快速的改變家人,為他們好也要慢慢來。

美雲

因為愛結合的夫妻,因為愛而孕育的孩子,願意為他們早起,下廚,打掃。他們只要超過回家時間,我又擔心不已。但是,簡單一句我愛你,卻難說出口,所以,我下定決心,今天回家一定跟老公、孩子說:我愛你!因為我想做。

對孩子總不知不覺得下指令,應該讓孩子感受自己存在的價值,即使是錯誤的經驗,只要陪伴他,聆聽他,建立彼此的信任感。

學習一定要透過努力,十分努力來達到,得到你想要的,硬背出來的分數真是苦了孩子,苦了父母。培養閱讀的樂趣,樂在上學。

每次總會不自覺對孩子下指令,弄得小孩不開心,自己又氣得半死。今天的講師有一段話,真是讓我頓悟。魚在水中,鳥在青天,父母的責任,原來只要靜靜的陪伴,用心的等待。

第一次參加這樣的課程,充滿愛的地方,這次的收穫有滿滿的愛。

燕玉

學會愛自己,由內心深層發出,散播愛的種子,愛親人,愛周遭的人。

每一個人都是獨一無二的,適性成長,往善的方向前進,以愛出發,無往不利。 

成功非一蹴即成,除了努力,還是努力,在這辛苦的路上,勿忘初衷,熱愛你的選擇,堅持的走下去。

父親是家長,一個家的掌舵者,多聆聽他的感受,愛的擁抱,每天常去實行。

除了愛,還是愛,就是愛!



Comments