2014-05-03 ~ 2014-05-04 086期 培訓心得 (Part IV)

張貼者:2014年5月7日 上午3:39愛團八六

美玲

帶領孩子的過程,其實沒有最好的或唯一的方式及答案,觀察、接納及傾聽,進而了解孩子的特質,順著孩子的特質,支持、陪伴及了解他,孩子就能長出真實的樣子;好好愛自己,這是一切最初原點的第一步。

寧靜讓情緒被接納,然後放下。

帶得走的能力,不一定從課堂上學習的。

用一輩子培養閱讀力。給愛,用心,感情。

用心陪伴,就當孩子的伯樂,成為一個給孩子禮物的人。謝謝!

孟麗

先愛好自己,安頓好自己的內在小孩,常常跟自己在一起,當自己在每一個當下可以感受到愛,就可以把愛的氛圍營造出來。給孩子的愛不要帶著期待和目的,要是那種無條件的完全接納。

創造寧靜多一點的環境,每個生命都是獨一無二的。與孩子的溝通包含傾聽和信任,鼓勵他說出心裡的想法,讓他說出自己有多棒!去看到孩子的特質,鼓勵他去做做看,創造他成功的經驗,欣賞他,肯定他。

教育是很多不同角度的,讓自己可以不斷提升與學習,看見每個人都是獨特的生命。

工作的目的樂在工作。

教養孩子就像農夫種田,耕種時雖然辛苦,豐收的甜美卻是沒有甚麼課以比擬的。

明雯

上課更了解愛的重要,並從生活做起。

提醒自己的重要性,由於身分的重任,有時候對自己不夠關心,及忍耐家庭的大小事務,讓我忘了愛自己。

讓孩子自己去尋找出路及出口,父母站在輔助的立場,回歸去追溯自己的原生家庭中,自己當孩子時的成長過程。

深思教育的原意及輔佐孩子選擇未來的方式,雖然只有3個小時,卻讓我了解應由閱讀來培養孩子的興趣。 

這次的課程充滿歡樂的氣氛,認識很多朋友,非常高興。

 
 
 
 

Comments