2014-05-03 ~ 2014-05-04 086期 培訓心得 (Part I)

張貼者:2014年4月15日 上午1:47編輯組玉子   [ 愛團八六 已於 2014年5月7日 上午3:20 更新 ]

曼如

這陣子我很焦慮,知道在教育方面出了狀況,但理不出頭緒,課程開始,老師說了:不能要求「一步到位」,突然點亮了我。對!我應該放慢腳步,讓問題離我遠一點,再來觀察他,我放寬心了!謝謝老師!

「人生能拼的只有十年」,要像跑馬拉松,在後面衝刺,才能獲得更多。

放慢腳步,不燥不進。孩子開心,學習好,耐壓性高。

愛的能量,無限大,不停的學習,不停的進步。 


玲玲

記得跟自己的小小孩對話,「愛自己,常常都忘了!教育是愛和榜樣,愛是生命,盡力就好,讓對方可以感受的。欣賞父母給予的愛,給自己環境學習,找回自己,愛自己,自己愛!

孩子和我們一樣需要被看到,被了解,被支持,被肯定。每個孩子都不一樣,老師的孩子差異性大,感受很強烈。讓孩子,陪孩子在生活中、旅遊中學習為自己選擇,做決定,要相信孩子可以成為一個有價值的人。

尊重多元文化,尊重生命,看到的未必是真相,須要用特別的角度,關照我們的生命,回歸人性的本質,好好想想教育的目的,隨時查覺自己及孩子的情形,沒有一定要怎樣。

再放寬一點,擺脫成就主軸。給孩子一粒種子,讓他帶回去。專業:一輩子全心全意做一件事,專業的人有決定權,專業的養成需要10000小時。培養習慣:閱讀和運動。廣泛的閱讀,如書籍、興趣、大自然....增加生命的厚度。

自己是伯樂,孩子就是千里馬!給愛、用心、給情教孩子找到:屬於自己的口訣,成功之道。成就是其次,陪伴才是重點,孩子也會陪伴我們,助己才能助人,先安頓自己,教孩子愛,利用財富幫助別人。

教愛,學愛,陪伴,看到孩子獨特的美好,耐心等待一切的美好。



Comments