087期學員培訓心得分享 第4組

張貼者:2014年5月26日 上午7:5187期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2014年5月26日 上午11:05 更新 ]

 
第四組 學員培訓心得分享


李華

**有瞭解青少年一些想法和相處觀念,也知道大部分父母的焦慮和對待。往例對青少年的影響甚鉅,父母應及早干預並幣面青少年沉溺,而造成以後更大的影響。

**導演願意花無數經歷再拍生命的故事,令人讚賞,也就是嚴長壽再呼應台灣需要更多正面的力量,希望大家都能多多接觸人生的真善美,找出自己生命的價值。

**幫助孩子不只要用心,還要[用心機],現代父母真的很辛苦,上一代的父母把孩子照豬養,現代的父母照書養,還要聽演講,大環境改變,教養變得更複雜。希望大家都能找到方法,讓孩子適性發展,都能快樂成長。

**希望將來有更多專家來分享親子之間的溝通和技巧,這個世界需要更多的正面力量,不只是一個家,更希望能擴大為社會正面向上的力量,愛你一輩子是個很好的團體,很高興認識與參與。



美玲

**學習如何做好父母的職責,好好愛孩子,不再執著於成績和智商,學習做孩子的朋友(建議有屬於青少年的愛團培訓團隊)

**了解愛團的本質,學會勇敢表達愛的感覺,學會傾聽孩子的心。

**了解愛的本質,學會適時表達愛的感覺,愛的抱抱。



紅桃

**李偉文老師引導我給孩子一輩子重要的三件事,不但好內容,又徹底做到,我要好好學習。

**了解愛的本質,傾聽和表達在生活上無處不在,學懂了,一切才能有更進步。

**好好學習,愛自己,愛家人。



淑萍

**今天學到的東西相當多,老師是分享的東西不僅是教孩子的方法,而是一生受用的價值觀。人生遇苦受挫折,面對挫折時不斷的學習,勇敢接受挑戰,雖然目前還只是學生的我,但是我今日收到了一生的禮物,一生受用的精神食糧。

**聽到了老師說閱讀的重要,面對巨變的社會,除了培養閱讀的能力,增加接受新挑戰之外,人格特質的重要。



秀伶

**老師說青少年會去追星,注意外表,是為了被認同。心裡有一部分未被滿足,呼應到最近讀的一本書-親密‧孤獨與自由,這些想被接納、了解的需求ㄉ是向外求的,那自己內在的部分呢?如何接納、了解自己呢?

**生命的困難、辛苦都是為了更圓滿的人生。
 
 
Comments