087期學員培訓心得分享 第6組

張貼者:2014年5月26日 上午7:4187期同學會
 

第六組 學員培訓心得分享


少瑜

**陪伴他,跟他聊天,共同創讚回憶,任何的時間,都是深具意義的。

**掌握得來不易的機會,去做就對了!能給孩子的養分去面對一切,當父母的需要更多的智慧與堅強。  

**當志工歡喜一輩子,孩子沒問題,問題在父母,打開心用微笑迎接美好的一天,為孩子為自己準備一格百寶盒,可以馬上得到快樂及永不生敗的追尋。  

**溝通要由一方開始,真正能讓你往前走的舊只有[不捨]二字,首先要讓自己先成為一個快樂的人。





淑貞

**第一次聽柯老師演講,對他這次的演講,感覺受惠良多,吸收了很多以往不曾獲得的知識和經驗分享。在這個不確定的世代,仍要保有一顆樂觀積極的心去面對,因為普世的價值--愛,讓是存在的。  

**藉由柯老師的演講,我得到了方法來如何成為一個孩子們更喜愛的媽媽,和他們成為朋友,成為孩子生命中的貴人,雖然成功的人不一定是我,但我人須努力,因為我愛他們,而且要愛他們一輩子。  

**第一次看到黃嘉俊導演是在去年金馬獎頒獎典禮轉播時,今天在這看到他本人,感覺他是一個很自愛,平易近人的導演。他拍的紀錄片都深深的打動人心,讓我們知道社會各個角落中不為人知的故事。  

**李偉文講師分享了他最想要送給小孩的禮物。1.生活常規的養成,2.大量閱讀的習慣,3.領導(表達)和被領導(傾聽)的能力。這三個里望真的是每個父母都要準備起來把它們送給小孩,有了它們,小孩不管在學校或進入社會後就能很快適應和融入其中。  

**豐富孩子的精神生活(如音樂、藝術或大自然),也是父母們要花心思去營造。所以現在這個世代的父母,真的要更用心去教養我們的小孩。



大發(麵線)

**認識自己的缺點,了解孩子的心裡的想法,進而找到解決的方式,增進與孩子的關係。

**認同、接受、進而同理心。



昭瑾

**改變不是線性,而是頓悟!習慣需要90天以上的養成,你會是孩子的貴人,但是最終的成功不見得是你。

**黑糖導演打開孩子的深度和廣度。   

 

雅閑

**得到很多,聽到和自己不一樣生活的專家的生活,及教導孩子的方式,我知道我要學的還很多。



玉靜

**與孩子找到共同話題,互動是很重要的,正向的言詞、態度、真誠、自信,自我的肯定。

**自我認同,找到自信,紀律還是要的。  

**傾聽→同理→愛的行動力

**溫柔的堅持,在常規的養成上要有的態度,親子關係、師生才會收到快樂的養成習慣。

**陪伴閱讀真的很重要,一輩子從書中找到答案並能紓解困惑,自動自發的學習,才能產生熱情,愛自己,愛別人,肯於付出自己所能。

**很棒!謝謝您們!



雅惠

**第一次經由導演的生命旅程的介紹,了解生命可以藉由熱情與分享,讓其他人了解生命的深刻意義,與別人生命的連結,讓自己的生命更廣闊。

**教養的重點與執行,如何掌握教養的重點,培養小孩在人生的旅程中,具有重要的[生活能力],親子如何互動,如何以身作則,來達成教養的目的。

**指揮少一點!如何做到小孩覺得自己自由自在,但父母的影響卻無所不在。教養需要用心,用一些[心機]來達到讓小孩主導卻達到父母期待的方式,不直接明確的指導小孩。環境形塑的力量!如何創造適切的環境影響孩子,進入到你所期許的方向。

**不直接指導孩子做自己期望的事,指令往往會讓親子的關係陷入另一種困境,利用日常生活的影響及環境的形塑,給孩子自主的空間。
 
 
 
Comments