087期學員培訓心得分享 第7組

張貼者:2014年5月26日 上午7:3587期同學會   [ 已更新 2014年5月26日 上午7:43 ]


第七組 學員培訓心得分享

美俐

**網路成癮的β波與老年癡呆症都是在2以下,而正常值2.5以上,這是有科學數據的,可見其急迫性,父母需引以為戒。

**1.改變不是線性,而是頓悟。 2.習慣需要90天以上的養成。 3.你可以是孩子生命歷程中的貴人,但成功可能不是你。父母可以給自己一點時間並幫助孩子認知和表達情感,賦予孩子的權力,放眼未來,給予原諒。

**以前單靠學歷就可安穩,但未來是不夠的,需同時具備各項能力,建立1.生活常規,用溫柔的堅持,日常生活、作息不斷操作、簡單化,化為內化,必是孩子一生受用的禮物。2.閱讀能力的培養。(國中高中階段-共看電影) 3.表達與傾聽。



碧嬪

**了解父母必須面對的趨勢,只有多鼓勵、多讚美,營造一個有愛的家庭。

**1.陪孩子一起面對,給孩子勇氣,等待孩子尋求協助。 2.了解家長問題的部分多起因於自己的不滿足,而先尋求自我療癒,才不會對孩子有過多的期望。

**看見導演的用心,也看見睏熊爸樂團的演唱,也看到他們背後努力的辛酸,更了解父母能給孩子的一點陪伴及不一樣的體驗。

**老師以親身經歷,用心設計來教養小孩,收穫滿滿,讓我學會用心機而不用費心。

1.如何把握非常有限的親子共處時刻。 2.父母像空氣,沒感覺但是能無所不在。 3.如何做到仿佛不在卻又無所不在。

**牢記宣導,落實"愛你一輩子"五字箴言



純美

**人與人之間的疏離,親近與否,態度與心意很重要,給孩子和自己自在的空間與信任、肯定,彼此都會愈來愈好。

**原來檢視自己,可以把對孩子的種種對待、給予,是很積極和正面的功課,快樂有自信的成功經驗,對人生的各種挫折有其深深的存在意義。

**愛可以學習,可以延展而更包容和具意義,看了紀錄片的過程中,濕了眼眶但嘴角是上揚的.....人間處處有溫暖的,有心的人真不少!

**給孩子一個良好的環境,對心靈與未來發展, 需要有智慧與大魄力,雖然時間上有點遲了,慶幸還有機會,為孩子做個良善的改變,只因聆聽了愛的演講,有具體的感受,而且願意做修正,非常感恩!!

**不斷的學習,很認真、努力的陪伴孩子,彼此往好的成長進步。

**一切都是好安排,感恩美好的相遇,一起加油。 TKS!



威勝

**知道是一回事,重要的是行動,知行合一,從實務中學習。很棒的講座,期待日後仍有機會學習。





裕華

**孩子的問題單元在於青少年期的特性,應該營造出父母對其同儕的認同和時代的趨勢來做考量,才能化解期間的衝突和不幸的事情發生。在各個年齡層階段,父母應有有教無類的精神來補足和滿足各個個體在身心和心靈上的滿足和安寧。

**父母問題單元: 用放下和"一枝草一點露"的心境來對待,心存"子女是人類的資產"就可以用較心寬來撫育,畢竟父母子女之間的衝突,來自於以面子來對待環境周圍的人際間的"比較"造成的,用更用心之心經營讓明天會更好。

**一樣米養百樣人,人生的際遇也千奇百怪,也因而讓我們敢住到自己不要與別人比較,而應以用比上不足比下有餘的幸福之心,來創造出明天的我比今天更有成就感。

**對於"傾聽孩子的聲音"這一句很中藥的,問題解決的關鍵點,這是我最欠缺的。

**人類最大的資產是,愈來愈好的安心世界生活,其主推動是愛你一輩子的傳承。

**用傳統的教育撫養孩子,現今用新觀念和新思維來與現代子女的互動。



婉瑩

**瞭解青少年的生活方程式及父母必須面對的趨勢,進而學習到與孩子相處要找到對的方式。

**愛的原點是長期累積,不是期望亦不是要求,愛是用心去感受。

**學習到愛是需要多方面包容, 又人生不能只有工作,理想和消費,而是需要有目標和不同的生命接 處。



曉鳳

**最重要培養孩子有愛的感覺。

**要先保守自己的心、愛自己,才有能力愛家人。

**爸爸活過來,全家就活過來。苦難代表不凡,打開孩子生命深度與寬度。

**教育是一種設計過後的放任,引導孩子在其中自由自在的發展。
 
 
 
Comments