087期首聚:愛心回原點 "天才的秘密, 愛知道"

張貼者:2014年6月24日 下午10:5787期同學會   [ 網管20187 已於 2014年10月1日 上午1:31 更新 ]
日期:2014/6/21 (六) 
時間:14:00 - 16:30 
地點:愛團總部 
主題:愛心回原點 "天才的秘密, 愛知道" 盧蘇偉的故事
主持人:大發班長
帶領人:032琍琦

087的首聚在麵線班長風趣幽默又帶點感性&迷人嗓音的開場白揭開序幕 ~
" 我愛愛團、愛團愛我,用愛搭起我們之間的橋樑。
在5月24、25兩天的研習,相信在大家的心裡已經種下愛的種子,今天能在此再相聚,我想這顆種子,已萌出新芽,
那在執行長豐厚羽翼之下,我們必能成長茁壯,讓愛的理念,永續傳承。"



087首聚活動花絮照片

087首聚-愛心回原點 "天才的秘密,愛知道"盧蘇偉的故事記錄單



會後心得分享


琍琦… 「上帝關上一道門,必為你開啟另一扇窗」,只要能賞賜孩子的優點,看見他們會甚麼,做對甚麼,這比不會甚麼,做錯甚麼更來的重要。沒有人天生是笨的,只是每個人學習的方式不一樣。加入愛團希望我們的孩子因愛而富有!讓我們成為一個支持、鼓勵、肯定孩子的智者。

盧蘇偉爸爸說:「如果弟弟是豬,那他就是全世界最聰明的豬。」 姐姐說:「比這還嚴重,老師說弟弟是腦震蕩的豬。」 爸爸回答:「別人腦震盪是越震越糊塗,你弟弟是越震越聰明。」 「阿偉你很聰明,你越來越聰明,全世界你最聰明。」今天回家就讓我們對孩子們說一句讚美的話開始吧!

最後企盼有感動的能分享到087論壇或FB,感謝今天出席的所有夥伴們,恭喜您正在慢慢蛻變成長中,[支持並成就每一位孩子的生命],就從自己開始,期待0720的再相聚噢!琍琦感恩合十20140621

執行長 …懿行說看我昨天在月聚會裡笑到嘴合不起來。哈哈,真的!從開始籌備到第一次月聚會辦完,"087展團"才算工作圓滿了。

從3/24開始借場地、籌組大輔導團、召募及培訓工作人員,到開始招生到五月24、25兩天的培訓,接著5/28後連續三週的讀書會,籌備第一次月聚會,到6/21能量十足的月聚會後,終於把第二次月聚會主辦棒子交給了087班委團隊。

足足三個月的待產、生產到滿月,靠著大夥兒的同心協力從無到有,我的感恩與感動,難以文字來描述。

一、感恩超強的教練團及大輔導團

四位教練,懿行、玉子、蕙美、淑敏,無私地傾囊相授及加油打氣,讓我有一個能力超強,各司其職的大輔導團,雪蘭、琍琦、贊元、慧燕、伊群,謝謝你們。

二、感恩一路陪伴與關懷的輔導員

這次的輔導員團隊,在雪蘭輔導長的細心、貼心、熱心的帶領下,從培訓前的連絡、培訓中的支持到培訓後的關懷,輔導員的「全程參與」需要很多時間與精力,建靜、愛珠、安利、若羚、錦芬、蕙美、群英、言儀、美鳳、愛玲,我看到妳們發自於愛的真心陪伴,產生了最大的影響力!

三、感恩克盡職責的四大工作小組

節目組、故事組的筠宜、鈴玲、永中、聖詠,行政組的雪柔、若羚、李蘭、羿萍、靜儀,場務組的湘涵、恩綺、張凌、志宏、有成、善美、昭君,讓我再一次謝謝各位的賣力付出。

擔任總召能完成兩天培訓是基本工作,但能幫同學會建立團隊才是重要的大任務,鼓勵同學擔任幹部,讓他們不畏承擔,勇於服務。

非常感謝087的大發班長及雅蕙副班長,在短短的一個月就已能擔起重任,兩位故事長淑貞及曉鳳也已開始記錄087期的故事,班委團隊也已陸續就位。如果說愛是一棒傳一棒,沒有後面的人要接,棒子是傳不下去的,十二萬分謝謝各位。

這一個月來,087期許多同學們的回饋讓我非常的感動。我說的回饋,不是你們對輔導團隊的肯定或是致謝,而是看到你們也像當時的我們一樣,毫不遲疑地選擇一起走上成長與改變的道路,這對我們來說才是最棒的回饋啊。

祝賀087即將滿月,也祝福各位內心強大。愛你一輩子!



美鳳... 執行長說的真好,一起走上成長與改變之路
雪蘭... 昨天傍晚,就接獲妳電話中傳遞過來的雀躍,及時分享了妳心中的喜悅,同時也感受到愛的能量滿滿.....一切都是最美好的組合與相遇!~~087,最棒的喲!~~
愛珠... 慧英姊,感謝這麼多人,其實最應該感謝的妳自己,妳真的很棒,沒有妳,就沒有整個團隊的形成,我常跟別人開玩笑說,慧英姊是我的「偶像」,那是出自於真心,也是我想要學習的目標,妳的熱心、熱情、熱忱,每次總是讓我有不同的感動,認識妳真好!真的好感謝妳也好愛妳~
麵線 ....滿月了,就要離手。從此要自立更生、自我實現、讓我由小草茁壯為大樹,進而可成為別人的休憩之地。~~~~要加油。



雅蕙 .. 每週六是我和公司夥伴的學習日,原本是請假不能來月聚會,但看到大家熱情的在群組回應,我的心按耐不住了。

雖然很多人都不認識,但一到愛團所有的幹部熱情的招呼,讓人有回到家的感覺,就像遊子歸來被父母疼愛,雖沒豪華的屋舍,但有的是滿滿地愛!


雪蘭...我稱愛團為~「愛的大本營」~可以到愛團來獲取所有的愛。然後,每個人能量滿滿的~回到自己原來的生活軌道~散播愛與關懷……

所以,每個人每個月都應該參加月聚會~回到「愛的大本營」感受、吸收、學習……


姚姚 ..一 我看到:努力、勇敢、毅力、堅強、向陽。我聽到:「找方法」,找適合"我"的方法... Everything is good. (聖經-創世紀:God saw that it was good) 我印象最深刻的是:你會什麼?(你用什麼面向看孩子?) 讓我想起自己的:天賦中有很多的不足,包容和接納是最重要的前置作業(愛心回原點)。

二 我的體悟與心得:天生我才必有用,只是要了解自己的用處是什麼?然後去發揚它、加強它、鞏固它,找到最舒服、適合的方式,每條道路都有美麗的風景。我的行動計畫:不會說硬要講些教條的話不如就不要說了。鼓勵不是言不及義的稱讚,找出亮點、誠心悅服。


淑玲...盧爸爸和盧媽媽的作為就是愛團的初衷。愛孩子最初的樣子,無所求的愛。盧媽媽的教育方式真是令人佩服。沒有笨的孩子,只是沒找到合適的方法。為了孩子,我也很努力找合適自己小孩的方法。此路不順,就找另一.路走。希望大家都找到適合的方式陪伴孩子順利成長。

碧嬪...我喜歡聽演講、上課、聽分享,但我最怕上台、講心得,我喜歡默默的付出,以為班委只要私底下聯繫,沒想到還要心得分享,唉!上完第一階培訓,愛團給我的感覺是溫暖的,期待第一次的聚會,謝謝琍琦姐的用心及引導,半個小時的影片欣賞,我感受到盧爸、盧媽的智慧從缺點中找優點,不要雞蛋裡挑骨頭,不做落井下石的父母,做個雪中送碳的父母,營造一個有愛、有溫暖的家,我愛愛團,讓我帶著滿滿的愛回家。謝謝慧英姐、懿洐姐、及各位學長姐的用心與陪伴。

 

 
活潑開朗的副班長雅蕙,比喻自己是一棵紅杉......

https://www.facebook.com/#!/photo.php?v=801072593245759

活動最後,班長的結尾語 ....
現在, 就讓我們一起來聽聽看--大發(麵線)班長的第一次獻給愛團087同學會
https://www.facebook.com/#!/photo.php?v=801029523250066


結尾:

能來愛團是一個緣份,也感謝愛團給我成長的機會。

雖然,我的人生歷程走到一半,但是萬萬沒想到愛團給了我這麼多的第一次:

第一次當班長

第一次主持節目

第一次參加讀書會

第一次參加志工

第一次覺得自己要 重新學習。

常聽別人說:走出去,才可以看到不同的境界。在此之前,我一直活在自己的圈圈裏,

希望自己能在愛團裏,

不斷充實、磨練,進而奉獻自己所學,讓我這顆種子能在愛團裏成長茁壯
 
ps. 從這張照片中可以發現真的是萬紅叢中2點綠 , 希望將來會有更多的綠葉加入愛團 !
 
 
ċ
87期同學會,
2014年6月24日 下午10:57
Comments