088期培訓學員心得分享_第六組

張貼者:2014年10月13日 上午2:45編輯組玉子   [ 88期同學會 已於 2014年10月13日 上午9:02 更新 ]



金玫


**講師以自身經驗讓學員了解愛的真意,愛是所有能量的源頭

**用心聆聽是溝通的第一步。要說之前先聽

**讓正向思想影響自己的行為、情緒,進而改變孩子。當自己與孩子的貴人

**每個孩子都是獨特的,當優點被放大缺點就縮小了

**如果我們到現在都在追尋「做自己」這件事請讓孩子此時此刻開始「做自己」


秀珠

**「控制情緒」「聆聽」「將心比心」是我上完黛媽咪課後,期許自己要做到的。往往自己的情緒太大而和寶貝起衝突,而事後都好後悔。今天開始我要回到原點,回到最初當媽媽的心。

**「情緒」如何控制真的很重要。問題的起源都是「情緒」,內電阻愈大,外功力愈小。夫妻、家庭、小孩關係若能找出情緒源頭,解決問題,就沒有太大問題。

**上過今天的課,決定忘了過去的自己,回到最初的心,展望未來。改變自己,才能改變周遭的人、事、物。

**我們給孩子的知識是足夠讓他們活下去?聽完老師的講課,我應該交給孩子的是生存的能力,活下去的知識。

**好感人,哭得好開心。讚!經過兩天的成長課程,我決定拋下過去的自己,重新定為做媽媽、老婆的角色。改變自己,跳出框框,才能有新的收穫。讓我們一起加油,為了我們愛的人,由我自己先做起。


美娟

**講師面對的是獅子座的小孩,而我是孩子面對獅子座的媽媽。回想過去對孩子的教養,就是以我為尊。忽略了孩子是一個個體,不能都只照父母的希望而定。愛他,就遵循、接納、賞識孩子。用愛包容一切,生活會更好。

**良好的關係來自於衝突,而非壓抑後的和諧。一旦認知改變,言語就改變。

**聽~要聽到心裡的話,而非表面話。

**父母必須以身作則,修正錯誤的觀念,把對的永續下去。

**讓愛回到最初的原點,重新思考如何面對教養孩子、控管情緒,給予民主自由的發揮空間。以身作則導正錯的,引導對的永續不斷。


兆容

**愛要及時,從心聆聽。

**當情緒來時積極聆聽,面對問題找出問題來源。

**協助孩子發現,孩子不用教。

**孩子要給予學習,把學習到的能力有所貢獻。在學習中讓孩子參與,不當孩子的指揮家。

**大人愛小孩的心不變,小孩尊重大人的態度,不要浪費 留給小孩有所學習。

**感動,感人,太棒了!


曉珊

**汪老師很棒的分享,接納賞識自己,每個孩子都有他的優點,都相信向上、向善,只要父母有心,什麼時候開始都不嫌遲的,加油!

**先聆聽再講道理,聆聽可以節省時間。

**孩子不用教,協助他發現,教育無他,唯~愛與榜樣。

**讓孩子喜歡學習,有好人緣,展現熱情。

**我們要尊重自然,要從本身做起,給予過多的愛就變成礙了,讓孩子有獨立思考的能力。


文秀

**欣賞與接納孩子,當孩子展現出不同於父母期待時,真誠的欣賞與接納是需要學習。

**問題解決了,問題就不是問題,情緒管理好了,問題就解決了。

**當點亮的燭火,去感染身旁的人,漣漪的落點一致時,會變成浪去推動更大的海浪。

**對生活具備熱情去努力是值得讚賞。

**團隊讓珍珠網更健全,堅持理念,支持孩子,培育不凡的他。



怡袖

**老師說話很風趣,很緊湊的故事,很引人入勝。“不比較不計較”是最令我印象深刻的一句,期望在未來當父母時也可做到。

**“良好的關係來自衝突,而非壓抑的和諧”,以往都認為“衝突”是不好的,聽完反而認為其實有點衝突也是好的,朋友不都越吵感情越好嗎?

**每個情緒的背後都有一個積極的態度等待被了解。我在大一下時家裡發生一些事,情緒都不穩定,我想大概就是沒被了解吧!只是自我防禦的起動罷了。

**老師說他的孩子在國小的時候有過在家自學的日子,不想讓孩子太早進入台灣制式化的教育體系,真的好愛這方法,希望以後我也可以這樣做。

**自己覺得自己沒有白活。是啊!不是父母,不是別人覺得自己沒有白活,是覺得自己啊!愛自己所愛,做自己所愛,幸福很easy。

**這整個課程下來,有一位大哥說的一句”孩子就是引領我們前進的動力”小時候的我們看不到自己,從小朋友的身上可以看到自己的影子,真的很有道理,以後有小孩想要他到國中前在家自學。

Comments