莫忘初衷,找回最初的感動~089期節目組教練/ 012期繼開

張貼者:2014年11月7日 上午3:5489期同學會   [ 12期同學會 已於 2014年11月14日 上午1:10 更新 ]

089期節目組教練/ 012期繼開

         年年展團必到的我,今年有了退縮的念頭,孩子國三了,需要補習及更多時間的陪伴,小六的老二正值精力旺盛之際,為孩子安排了多項活動而四處奔波,再加上今年工作特別忙碌,實在是分身乏術,心力交瘁。但很奇怪,接到淑穗的電話,「不」的念頭到了嘴邊出來就變成「Yes?! Why? 從一開始的展團會議,就嗅到與以往不同的氣氛,雖然科技進步,可藉助LineEmail即時通訊,但用電話及面對面的溝通還是比較能明確表達彼此的想法與做法。

 

        很榮幸擔任節目組教練,將前二年主持人的經驗全部傳承給錦慧,主持人事前做再多的準備,站在大家面前,腦袋都會空了一大半,以前我也是緊張到語無倫次,現在我要做的就是不斷的提醒、陪伴、加油打氣和抱抱,錦慧和我大概是本次展團彼此抱最多的伙伴了。節目組能夠坐在教室最前端是很幸運很快樂的事情,綜觀全場,以最近距離接觸講師及學員,聆聽他們的故事、觀察他們的表情及深刻體會他們的問題與感受,身歷其境,每一堂課都是一個愛你一輩子的奇幻旅程。

 

        很感謝在夏博士的課堂上願意分享願意被剖析自己生命故事的伙伴,心被一層一層地剝開,那是很痛很痛的,我可以瞭解媽媽的內心對自己都有很嚴厲的批判,曾經我們都困在自我設限的大泡泡中,現在,隨著淚珠一顆一顆的落下,我們一步一步地釋放自己。現在,深吸一口氣,打開心門,不再自我責備,在心中為自己保留一處寧靜園地,好好的愛自己!各位089期的伙伴,你們的加入真是愛團的福氣,希望這二天的感動能化為文字,再一次地與大家分享,好嗎?

 

089期的展團有了很大的改變,中午以自助餐形式並自備餐具取餐,這個做法很棒。愛團學習中心,由興正老師帶領,介紹了知名大學的線上學習系統,提供多元學習的管道,愛團一直在持續進步,未來新竹愛團將以讀書會的方式進行聚會,滿足並提供喜愛學習的伙伴們一個提昇自己的空間。

 

        感謝所有012050062072082愛團伙伴的參與:桂鶯、淑穗、麗暖、運鶯、啟明、國樑、聿辰、謝大哥、錦慧、淵文、嘉展、翼如、菊美、芳薇、靜宜、麗玲、淑美、佩怡、孟錡、素玲、宗全、縈萱、宥安,還有催淚女王懿行姐,多年的默契真不是蓋的!幸好有來089期,幸好我沒錯過,原來這是上天給我的禮物,要我莫忘初衷,再一次找回最初的感動!

 
祝福您平安喜樂!
繼開 Jessica



Comments