第六次月聚會(2015.05.02)---095期展團籌備月聚會_散播愛的種子

張貼者:2015年5月2日 上午7:0290期同學會   [ 已更新 2015年8月5日 上午5:24 ]

時間:2015.05.02   地點:愛團總團部


第六次月聚會,今天是我們090期蛻變前的準備,我們將從「學習」階段進一步蛻變到「從服務中學習」的階段。「學習」與「服務」不僅是愛團志工兩大工作,也是我們
每個人尋求人生價值的最佳方式。孔老夫子說:「學而不思則罔,思而不學則殆」,我說:「只做不學空忙,光學無用快忘」。從2014年11月到現在,經歷了半年的時間,算是我們090期一年級上學期,接著進入一年級下學期,我們要擔任095期的輔導期了,要開始學以致用,以一顆感恩的心來服務未來愛的種子,真是叫人興奮。

為了順遂展團作業,辛苦的總教練(慧英姐)、節目與行政教練(懿行姐)、總召(若羚姐)、美學姐、俊霖學長及慧蘭學姐,一早就帶領著090期的碧珠與崑仰召開「大輔導團會議」,為下午的「展團會議」先行確認方向與相關程序。


中午時,感謝總召若羚姐豐盛的午餐,吃完又是元氣滿滿。

下午「展團會議」中,除了早上的成員外,早上還忙著工作的班長(耀宗)也放下告一階段的工作趕來了,另外還有紫柔學姐、同學芳蘭、麗霞、華珍與綠蒂,為了讓大家更明確展團的目標及加強展團成功的企圖,慧英姐請大家分別上來分享一下面對展團的心得:

碧珠:「把愛傳出去」是我們展團的目標,讓更多人能跟我們一樣,在愛你一輩子中成長。

耀宗:父母生下我們,我們生下小孩,這就是傳承;展團就像這樣的傳承,讓更多的家長可以有我們同樣的感受與受益,自己有力量後,才能幫助小孩及身邊的親朋。

崑仰:「展團」這兩個字勾引起我腦中半年前的一幕幕畫面,當初抱著探索的心情、面對著一群漠生但確非常熱心的學長姐、課程中感動時的心波盪漾及結訓時那種收獲滿溢的喜悅。

芳蘭:良善與美好的生活是每個人都渴望的,展團幫助更多人得到這樣的生活,也讓我們更加的快樂。

麗霞:從090培訓後,個人就因擔人家長會聯盟監事長而無法參加月聚及讀書會等活動,非常感謝若羚姐對我們這些迷途羔羊的鍥而不捨,展團對我而言是服務,也是把我之前沒有完成的學習補足回來。

華珍:第一、二次月聚因有事無法參加,心中就覺得不好意思再來,也非常感謝若羚姐在次來電,讓我有機會把當初「想來」的動機再次提起來。

綠蔕:在去年完訓之初,其實對「愛你一輩子」的內含還是無法理解,這半年來雖然沒有繼續參加月聚與讀書會,但經過一些事件及參考一些資料後,漸漸瞭解愛回到原點的意義,所以現在我帶著服務的心再次回到愛的原點,相信從展團服務活動中我將學到更多東西。

慧蘭:看到培訓後就沒再回來參加月聚的三位090同學,讓我想起當出自已也是只參加了2次月聚,後來再回來服務讓我感受更多,相信三位090同學也會和我一樣有很多的收獲。

紫柔:在媽媽(若羚姐)的循循善誘下進入愛團,我也非常樂於服務,在090期培訓時擔任行政組工作,現在095期培訓也非常跟著090一起完成展團任務。

蕙美:看到090的成長,覺得自己身為輔導長與有榮焉,也非常高興能有機會再次服務,擔任這次的輔導團教練。每次活動中都會發現不同的學習,不僅是親子教養部分,還學到更多的人生課題。

若羚:人情邀約是我進入愛團的因緣,因為在愛團的服務讓我學會許多電腦的操作,也讓我交到許多的朋友,學習要收也要放,服務會讓我們學到更多。

一天下來,我有一個很大的感受,一個團隊的運作,「程序」是非常重要的,這也是為什麼我們今天要開「大輔導團會議」與「展團會議」的目的,完善的流程輔以明確的權責劃分,在落實執行時,就能充分地表現出團隊的專業。最後,我們還是要來一張大合照的,今天掌鏡的是我國八的小女,希望她從小就能感受到這團體的愛與善,為她未來的成長有著最佳的典範。


095期熱烈招生中,歡迎踴躍報名,點圖進入詳細簡章及線上報名
http://goo.gl/589TNS



Comments