2014/12/20 愛團世界咖啡館參加心得 090期 珍珠

張貼者:2015年1月11日 上午8:28編輯組玉子   [ 已更新 2015年1月13日 下午9:56 ]


世界咖啡館是做什麼的 ? 不喝咖啡的我在看到海報時並不想要報名。然而在第一次月聚會後,很榮幸地擔任了090期的副班長,若羚姐告訴我,世界咖啡館是愛團的精英聚會, 叫我一定要參加。聽到”精英”二個字,我的血液就沸騰了起來,於是就上網報名搶下了最珍貴的第27席。


會前一小時的準備工作由許多090期的幹部和若羚姐等學姐們一起擔任,大家開心地準備著水果和餐點,好像要開Party 似地。在服務的過程中,我著實為090的伙伴們感到驕傲,雖然我們在愛團才剛滿月沒多久,就和早期的學長姐一樣,被當做”精英”一樣地對待。更令人興奮的是,我們和學長姐一起分成四組,透過興正老師的帶領,回顧愛團相關活動的精髓與意義,進而展望未來在2015年愛團的目標與遠景。這真的是”精英”們在做的事啊!

我們透過心智圖的方式,先分組討論愛團2015年的目標和活動。除了桌長以外,各組成員再以”跳桌”的方式到別組參與討論,並把之前一組的意見可以和其他組分享。大家在白報紙上寫滿了許多很棒的想法,五彩繽紛的顏色,我可以預見2015年的愛團會是多麼多彩多姿的一年。

在愉快的午餐後,每個人再回到原小組,輪流上台向大家報告。最後, 視個人喜愛的主題,選擇一個小組,再進一步討論要如何達成目標。我在”跳桌” 時在第三組提出了”愛團出版社”的想法,最後當然也是選擇這組做最後的討論。愛團是個充滿故事的地方,這些故事一定可以感動更多人加入愛團,讓愛的種子散播到更多人的心中。連完全沒有出版編輯經驗的我,憑著一股熱情,也寫下了目標,要盡自己微薄的力量幫助愛團出一本書。

帶著滿滿的收穫回到了家,我急著和家人分享今天的所學,並且開始寫下2015的年度目標。 在愛團成長方面,我要培養自己成為愛團的領導人之一,協助展團,將善的力量分享至社會,讓社會更加美好。我也要協助愛團出版愛團的故事書,讓愛能影響更多人向善。最後再好好地自我充實,將來成為在愛團能夠激勵人心的講師。

寫到這裏,我只能說,在短短二個月的時間,愛團帶給我的力量真的太大了! 好像我充滿了熱情可以做任何事。除了上述的目標,我也和孩子約定,要一起學習法文,並訂了儲蓄計畫,在2016年六月一起在法國自助旅行。孩子們也為了這個目標,和我一起努力!愛團的力量真的太神奇了!


Comments