2014.12.20世界咖啡館參加心得 /090期崑仰

張貼者:2014年12月20日 下午10:1590期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2015年7月11日 上午4:34 更新 ]
2015世界咖啡館?是要品嚐咖啡嗎?還是享用美味的甜點與佳餚呢?都有,但是都不是重點。
重點是透過興正老師的帶領,回顧愛團相關活動的精髓與意義,進而展望未來在2015年愛團的目標與遠景。
 
我們以馬修連恩的「彩虹」這首歌開場,我們聽到了:A rainbow has every color, a rainbow needs everyone. 
就像是這次聚會目的,愛團的未來勢必光彩奪目,而這絢麗的彩虹須要大家的合力。

Let's build a rainbow from your heart to mine. I (everyone) have a rainbow in me. 透過今天一連串的活動,在各組一張張全開的圖畫紙上,我們看到了每個人心中的那道彩虹,也看到每道彩虹間的交集與互補,更看到了因各別獨特性而共振出的巨大多彩多姿的彩虹。就如同歌詞裏的A rainbow needs every color to shine,沒錯,今天我們做到了。

You can be sure that I'll make it just fine. If you just give me somewhere to shine. 各位伙伴準備好了嗎?提起心中彩虹的畫筆,準備給這世界一點顏色瞧瞧,讓愛團發光、發熱、放射絢麗奪目的光彩,讓你、我心中的彩虹串連成繽紛色彩的世界,吸引更多不同的彩虹,讓愛團像這群小鳥一樣自由翱翔、千變萬化、有無限的可能,加油!







2014/12/20 愛團世界咖啡館參加心得 090期 珍珠


世界咖啡館是做什麼的 ? 不喝咖啡的我在看到海報時並不想要報名。然而在第一次月聚會後,很榮幸地擔任了090期的副班長,若羚姐告訴我,世界咖啡館是愛團的精英聚會, 叫我一定要參加。聽到”精英”二個字,我的血液就沸騰了起來,於是就上網報名搶下了最珍貴的第27席。


會前一小時的準備工作由許多090期的幹部和若羚姐等學姐們一起擔任,大家開心地準備著水果和餐點,好像要開Party 似地。在服務的過程中,我著實為090的伙伴們感到驕傲,雖然我們在愛團才剛滿月沒多久,就和早期的學長姐一樣,被當做”精英”一樣地對待。更令人興奮的是,我們和學長姐一起分成四組,透過興正老師的帶領,回顧愛團相關活動的精髓與意義,進而展望未來在2015年愛團的目標與遠景。這真的是”精英”們在做的事啊!

我們透過心智圖的方式,先分組討論愛團2015年的目標和活動。除了桌長以外,各組成員再以”跳桌”的方式到別組參與討論,並把之前一組的意見可以和其他組分享。大家在白報紙上寫滿了許多很棒的想法,五彩繽紛的顏色,我可以預見2015年的愛團會是多麼多彩多姿的一年。

在愉快的午餐後,每個人再回到原小組,輪流上台向大家報告。最後, 視個人喜愛的主題,選擇一個小組,再進一步討論要如何達成目標。我在”跳桌” 時在第三組提出了”愛團出版社”的想法,最後當然也是選擇這組做最後的討論。愛團是個充滿故事的地方,這些故事一定可以感動更多人加入愛團,讓愛的種子散播到更多人的心中。連完全沒有出版編輯經驗的我,憑著一股熱情,也寫下了目標,要盡自己微薄的力量幫助愛團出一本書。

帶著滿滿的收穫回到了家,我急著和家人分享今天的所學,並且開始寫下2015的年度目標。 在愛團成長方面,我要培養自己成為愛團的領導人之一,協助展團,將善的力量分享至社會,讓社會更加美好。我也要協助愛團出版愛團的故事書,讓愛能影響更多人向善。最後再好好地自我充實,將來成為在愛團能夠激勵人心的講師。

寫到這裏,我只能說,在短短二個月的時間,愛團帶給我的力量真的太大了! 好像我充滿了熱情可以做任何事。除了上述的目標,我也和孩子約定,要一起學習法文,並訂了儲蓄計畫,在2016年六月一起在法國自助旅行。孩子們也為了這個目標,和我一起努力!愛團的力量真的太神奇了!






ą
DSC02344.JPG
(4378k)
90期同學會,
2014年12月20日 下午10:15
Comments