2015.11.22 090滿週年紀念餐會

張貼者:2015年11月23日 下午10:4390期同學會   [ 已更新 2015年11月25日 上午6:19 ]
 


「愛你一輩子」090期守護志工滿週年囉!
愛團的志工要做的是「愛的力行者」、「善的實踐家」,要真愛,非溺愛、非盲愛,我們要的是心動的傳遞;行善者,非奉獻、非付出,重點在善念的循環。愛的力行者,愛要即時,主動積極創造心動的時刻;善的實踐家,不囿限於奉獻、付出,聆聽、接納與陪伴都帶著善念,自然循環。

090滿週歲,長成了「學習」與「服務」的雙翼,但不是終結點,而是展翅翱翔的出發點。在這悸動的時刻,同學們幸福百分、感動滿滿,接下來我們來看看大家的心動:
若羚:
愛團090期辦週歲慶,非常感謝耀宗班長的邀請,雖然是星期日的晚上,大家還是很踴躍的參與,快樂,興奮的心情,在交談中滿溢,更在和樂的氣氛裡,辦理了新舊班長交接.新任班長由徐碧珠接任,而碧珠也在會中,積極的設計未來一年的月聚會活動,最後在意猶未盡的氣氛下,圓滿結束.
若羚希望在未來的一年,太陽團各期所有的活動只要時間允許,大家都能來共襄盛舉!!

莉蓁:
加入愛團的這一年來,幾乎每個月的聚會都參加了,每次都會讓我們收穫滿滿,充滿愛的能量;在開心的吃喝玩樂中,還有學習.奉獻與服務,不但滿足了小我的愉悅,還讓心靈上也得到了提昇,我非常喜歡愛團的團歌,每次的相聚,就像我們在呼喚並創造愛的小雨,滋潤並灌溉了我們彼此的生命,相信明年在碧珠的帶領下,一定也會豐富又精彩,然而 生命有枯有榮,每個人在不同的階段或許會有不同的任務,若因緣俱足,歡迎共襄盛舉,萬一時間上不允許,也請好好照顧好自己和家人,我們隨時歡迎彼此的加入;記得每年的11月我們都一定要再聚一起歡唱,謝謝慧英姐、懿行姐及若羚姐還有我們優秀的090夥伴們,讓我們一起用愛陪伴著彼此,也看顧著我們的孩子長大,讓我們一起擁有美麗的四季~

珍珠:
非常榮幸能擔任二年級旳班長。在一年級的學習服務路上,我個人學習很多,也成長了很多!! 而愛團也是這樣的環境,能讓人發展潛能。 在創班班長耀宗身上,我看到了大氣有擔當的肩膀,這是我只能望其項背,永遠都無法超越的。感謝我們090優秀的伙伴們,讓我從原本擔心可能無法勝任班長的心情,轉而對2016年090的聚會充滿了信心和期待。 大家都知道,我們090人才濟濟,還輪不到我自己想,伙伴們就給了我好幾個good idea! 並且說好每人輪流主辦一次月聚會。 我們目前排定的月聚會先向大家預告一下吧! 12/12 我們要和095期一起到陽明山琬琳家做手皂和手工餅干。 1/1 花博公園健走活動,2月和095騎腳踏車還有太陽團的春聚。三月我們說好了要去智文在南投的家,還有一件最大的事就是三月底我們要展100期了!!!  接著有人建議南故宮之旅、文潔建議在竹圍的世界樂器體驗、晏潔要開一個健康講座、瓊慧帶我們去跟荒野協會玩!! 再來十月份再展一團!!   想起我們展095 那種興奮度,2016 再展二團真的讓我high 到不行!!  2016 希望所有伙伴們和我一樣,充滿希望、期待、我們可以一起玩樂一起成長!!! 在2016年!!!  還有還有! 別忘了,我們每年11月都要在一起過生日喔!!

世娟:
時光飛逝, 一年之間, 我們學習且成長, 陪伴並服務,許多充滿歡笑且溫馨的時刻與大家一同度過, 真的非常開心有090的夥伴們及愛團這個大家庭,在慧英 懿行 若羚姊及許多前輩的照顧及耀宗班長這棵大樹的庇蔭下, 我們成長與茁壯, 今後也要一起吃喝玩樂學習服務奉獻, 090的夥伴們感謝有你們一路相伴, 讓我看到了人性的真善美, 並以身為090的一分子為榮 !

淂櫻:
昨晚好開心看到許久沒來愛團的同學---文潔雖然常在FB看到妳的近況,但是看到妳來且分享了很棒的活動很開心;晏潔有個超棒的女兒讓大家印象深刻,我家妹妹好喜歡姐姐;昨天最開心Angel能帶女兒趕過來,把生日剛從國外回來的老公丟下來跟我們相聚,愛妳唷Angel!!慧英姐說的沒錯不管以後的活動大家能否參加,但是都不要忘了每年底我們都要辦一次聚餐,回顧每年的點點滴滴!還有恭喜珍珠接下班長的重任,也代表了明年我們會有一連串吃喝玩樂的活動唷!大家有空要多回來參加唷!

晏潔:
觀察目前社會現象,鄰居、同事,甚至家人之間互動,很多時候較少機會能談談心,交換生活心得,常常發現問題卻找不到討論的對象,而在愛團的伙伴身上讓我感受到相當細膩的情感溫度,尤其在幾位前輩的帶領之下,大家都能在付出中得到成長。雖然因為工作與家庭因素無法時常參與活動,但我非常珍惜每次聚會的機會,讓自己也能補充能量,領悟生活中的智慧。感恩!

文潔:
所有人生中的問題:婚姻問題, 親子問題,人際關係的問題…… 若要仔細推敲,問題的原點在於我們沒有真正的接納自己。 愛回到原點,面對自己的真象,悅納自己的一切,接受自己的軟弱和缺陷……。透過這樣學習自愛的過程,我們可以懂得接納同樣不完美的配偶與孩子,可以發現生命的過程並不是追求完美,而是懂得接納。因為接納,一切反而顯出美好。我們090的相聚是如此的美好,因為這裡有接納的愛,有回到原點的愛。

崑仰:
好可惜! 沒參加到聚會,我發現會到愛團的夥伴大多是「有心」也「有能力」支持並成就每一個孩子生命的人,所以我們的孩子都是幸福的,但如何讓那些渴望得到相同機會的小朋友們,也能有希望、有溫暖,「補助」或許是其中一個選項,但我總覺得不是最好的答案,應該還有更好、更棒的作法,我在愛團好像偶爾會撇見那一絲絲靈感,但或許時候還沒到,還沒能有清楚的構想。希望升上愛團二年級之後,我們能進一步拓展愛團的服務,讓渴望得到幸福的小朋友們,都能如願以償。

  

Comments