20190228屏東奇幻之旅

張貼者:2019年3月3日 上午6:5490期同學會   [ 已更新 2019年3月9日 上午5:20 ]
這是一群隨性自在、慈眉善目、充滿飽飽正面能量夥伴的奇幻之旅。奇幻何在?
一、一個對玩完全沒知覺的傢伙主辦。
二、三天橫跨七大主軸。
三、活動行程從容不迫、氣氛和諧,過程中不時有驚奇出現。
四、活動後,所有夥伴都自動地寫出了心得回饋(這邊最精采喔!活動細節與心靈層面的東西都在這!)

接下來,就讓我們來看看這奇幻之旅的全紀錄。
一、一個對玩完全沒知覺的傢伙主辦:
看看這傢伙,只會搞怪,這樣好玩嗎?
  

所幸愛團夥伴就是一群超強、超有動力的團隊,順勢推舟、水到渠成、行雲流水、優雅知性洽是描述我們夥伴的最佳形容詞。
主辦不只對玩完全沒知覺,還要同學不斷地提醒,看看下面的截圖。但是不論主辦傢伙再怎麼混,活動就是能圓滿、開心又收穫滿滿地完成,這就是090期的特色,名字取得好,一輩子好彩頭!090有您就靈!看看這EDM,Linda做得多漂亮!
 
二、三天橫跨七大主軸:
短短的三天內,這次的活動橫跨了同學聯誼、景點旅遊、當地特色、社區關懷、時事議題、社團交流及宗教朝聖等七大主軸,時程緊湊、體力消耗大,還好有源源不決的後勤補給。
  1. 同學聯誼
    這次活動的主角是090這群同學加上一路陪伴的若羚總召、蕙美輔導長及親愛的家人們,所以,這是我們090同學會眾多故事中的一小小段。每次的同學聯誼都會讓我們想起四年前的那一次相遇,看看下面的照片,是不是回味無窮呢!看看下面第二張照片,這是當初選出的班委會成員,大家發現了什麼嗎?這次參與活動的成員都在這張照片裡喔!希望下次我再次做紀錄的時候只能用第一張照片,也就是說能把所有同學都找回來。
      
  2. 景點旅遊
    聽說這次的活動中「小琉球」是有人一直想去但都還沒去過的,身為東港人的崑仰,這三十年來也才在10多年前去過一次(你沒看錯是30年來,13歲以前不懂事,所以不算,哈哈哈)。
         
  3. 當地特色
    什麼是當地特色呢?東港是個漁港,當地特色當然是漁港跟漁市場囉!我們在第二天早上凌晨三點鐘起床,睡眼惺忪地趕往漁港看賣魚,還買了魚頭及生魚片當早餐,大夥說要來個東港土豪式的早餐。說到當地特色及早餐,當然不能忽略肉粿及烤饅頭這兩樣,可是都有上過電視新聞的喔!來到東港一定要嚐嚐的啦!所以第三天早上一大早,崑仰就騎著摩托車為大夥準備了這兩樣在地風味早餐,讓大家大快朵頤一番。(記得喔!下次一定要把肉粿的醬全部倒進去吃光,這個醬不是拿來用沾的喔!它可是主角之一,用來配著所有餡料一起下肚的喔!)
      
      
  4. 社區關懷
    社區關懷是我們這次串珍珠活動的動點項目,在屏東縣東港鎮這個地方有個叫興農里的小村落,它就是崑仰的從小到大的故鄉,它有一個別名叫「海坪」,推論是這個地方在很久很久以前是海邊的一個平地,隨著河砂(東港溪)日積月累的填補,變成現在離海邊有3, 4公里遠的小村落。在這個村落裡現在除了有老人會外,在地方政府的鼓勵下也成立了關懷協會,名叫「屏東縣東港鎮海坪關懷促進協會」,在這次的活動過程中,崑仰才訝異的知悉原來爸爸是協會理事長。他們還做了一個歡迎我們的牌子,真是感動!
    在我們與協會互動的過程中,剛好遇到東港鎮的大家長徐志雄鎮長過來關懷協會中的長者,順便跟我們合照一下,還好他有來不然崑仰壓根不知道現在鎮長是誰!協會中的長者到場地後,第一件事就是量血壓、做紀錄,良好的健康自主管理可以看出長者們有非常好的健康習慣喔!祝他們個個頭好壯壯、身體健康、個個長命百歲。
    過程中除了與長者們跳舞互動外,他們還特定為我們準備了食材豐富、美味可口、在其他地方吃不到的「東港飯湯」,這道料理可以說是結合了數個當地特色而生的,我們可以看到食材都是當地盛產的海鮮,而它也是東港王船祭過程中,每戶虔誠信徒為了感謝伴隨神明繞境工作人員,而準備的方便食用且有容易消化的美食。協會為我們準備的「東港飯湯」料真的是多到滿出來,看看我們吃得多麼的津津有味。
      
      
        
       
  5. 時事議題
    什麼時事呢?新聞報得這麼大,大家都知道「2019台灣燈會在屏東」,很巧的我們的活動剛好在燈會期間,怎麼可以不安排去看燈會呢!看看我們同學們,個個逛燈會逛得多麼的開心。
       
      
       
  6. 社團交流
    愛團遍地開花,在台灣各地都有愛團的夥伴,我們這次活動的另一個主要目的就是跟屏東愛團來個交流會,如下圖中所示,用紅色框框圈起來的中間偏下的紅框是第一期為006的北市家協團(也就是太陽團),另一個紅框是第一期為015的屏市家協團。非常感謝秀芬主委詳細地說明屏東愛團的創意活動與想法,也非常感謝瑞文理事長、仲賢團長及所有參與的屏東夥伴的熱情款待,崑仰更是感謝在屏東團的堂妹麗玲與前同瑞旭,沒有您們第一時間的協助,崑仰可能只會辦個單純的旅遊了。
      
      
       
  7.  宗教朝聖
    活動到了尾聲,最後一個行程是到「佛光山佛陀紀念館」,莊嚴宏偉的紀念館讓人心中感到一股平靜、慈祥與良善的力量,這是佛的力量也是內植在我們心中的力量。平日的我們,為了生活中的瑣事繁忙,沒有辦法好好地往內心裡觀照,趁這個巡禮佛教聖地的好時機,好好地與內心的佛性與自性對話,真是一大享受。看看大家在踏上這片淨土時,心中的喜悅無由地都嶄露在臉上了。
      
      
三、活動行程從容不迫、氣氛和諧,過程中不時有驚奇出現:
等坐船的神來一筆炒飯便當、幽默環島巴士司機、不小心塞在包包裡的小空拍機、第一天溫馨晚餐、路過也能跟燈籠主人合影、亂入的零晨三點鐘行程、破曉的攤餅特訓、臨機應變的鯊魚歌帶動唱、前一天大塞車帶來我們順利看燈會的結果、料多到爆的親子餐廳、結構化隨性的交流、一哄而散的佛陀紀念館、依依不捨的二樓停車場到底在哪裏。
  1. 等坐船的神來一筆炒飯便當
    去小琉球的人真是多,最後我們竟然等了1個多小時,這麼長的時間裡我們一點都沒浪費,我們玩自拍、就近買炒飯便當、站著就開始嗑起便當來了,這也是一種另類的趣味,看看我們照片中的笑容,多麼的燦爛、可愛又陽光。
      
  2. 幽默環島巴士司機
    一上岸到小琉球,我們就開始尋找在東港買票時預訂的接駁車,一下子就找到搭車地點,趁著搭車前大夥趕緊上了廁所與換上短褲。一上車後,幽默的司機就開始妙語如珠逗得大家笑哈哈,沿途還為我們介紹了沿途的美景,大家聽到來入神來不及拿起手機拍照,免強從相簿中找到了兩張,第一張是在路上的特定角度看起來會像青蛙的石頭,第二張是顆像觀世音菩薩坐著看海的形象。我們沿途停了四個點,從下面第三張圖中紅色星號出發,第一站是紅方框中的美人洞,第二站是山豬溝,第三站是烏鬼洞,烏鬼洞超美超靠近海水;最後一站是中澳沙灘,由於時間緊迫,只有幾個人去玩水其他人則去採購了。
      
      
  3. 不小心塞在包包裡的小空拍機
    坐上接駁車後,崑仰發現自己包包中竟然把小空拍機也帶出來了,真是老天爺最好的安排,看看這張岸邊的合照,還好有空拍機,這樣拍起來還真有不一樣的感覺。
     
  4. 第一天溫馨晚餐
    開心的小琉球後,回到東港,由於有抓前置量,所以在吃晚餐前還有點時間逛有名的「華僑市場」,它就在渡船口旁邊。雖然過一會就要吃飯了,但是紅通通的生魚片讓人看了還是招架不住這迷人的誘惑,賣了一盒邊逛邊吃。逛完後,接下來就是美味的海鮮晚餐了,崑仰爸爸、媽媽與弟弟一家也一起來同樂。
      
  5. 路過也能跟燈籠主人合影
    吃完晚餐後,路過東港街上燈會區,遠遠地看到有人拿著探照燈站在路邊,好奇寶寶的我們就湊過去問這邊在幹嘛!拿燈的人說,我們可以跟這大燈籠一起拍照,他在那邊就是在幫遊客打燈的,不然燈籠太亮,人臉會黑黑的,真是貼心。結果無意間發現原來幫我們打光的人就是這燈籠的創造者,後來趕快再跟他一起拍一張。
      
  6. 亂入的零晨三點鐘行程
    我們這次活動中,本來沒有安排相關的活動,但就在往小琉球等船的時候,世娟媽媽說到兩年前來東港時,早上六、七點漁港就好像剛結束了,我崑仰補充漁港會配合漁船夜間捕魚作業,在清晨3~4點開市,將剛上岸的魚貨批發出去。在說完後,我們馬上決定外加一個行程,凌晨三點鐘起床,來去遊漁港。
      
     
  7. 破曉的攤餅特訓
    遊玩漁港後,買了些東西準備當早餐,但是沒有主食,這時候世娟爸爸的拿手好菜就要上場了,「攤餅」!話不多說,看照片及影片便知曉!
      
     

    YouTube 影片

  8. 臨機應變的鯊魚歌帶動唱
    主辦人完全沒有想過到底要跟關懷協會的長者互動什麼,還好我們團隊太強了,臨機應變馬上想出鯊魚寶寶歌帶動唱。

    YouTube 影片

  9. 前一天大塞車帶來我們順利看燈會的結果
    聽說我們去看燈會的前一天,也就是2/28我們去小琉球那天,看燈會的接駁車塞翻了,所以隔天多調派了一百多輛車,並且承辦單位連夜商討改善策略,讓我們隔天順利看燈會從停好車到上接駁車只花不到10分鐘,回程也差不多,真是幸運極了。
  10. 料多到爆的親子餐廳
    跟屏東愛團交流的地點是在黃金蝦餐廳,是屏東團仲賢團長開的餐廳,非常棒,食材中的泰國蝦式是吃酵素長大的喔,完全無毒的喔!也非常感謝他們還為了我們提早開門營業,不只是中餐內容料多到爆,吃完飯後,一群大小孩玩到有點不想回家了。
      

  11. 結構化隨性的交流
    主辦人其實也不知道要跟屏東愛團交流什麼,但是還好屏東愛團的秀芬主委安排得非常棒,結構化中不失彈性除了讓我們順利且收穫滿滿地交流了彼此。
    團歌演唱+五字箴言+宗旨

    團歌演唱

    五字箴言

    宗旨

  12. 一哄而散的佛陀紀念館
    為了考量大家對這景點有不同的期許,所以我們決定,拍完合照後就可以解散,1630前在回停車場。
     

  13. 依依不捨的二樓停車場到底在哪裏
    主辦人也找不二樓停車場到底在哪裡,原來從高速公路進入左營高鐵會直接出現在四樓,然後要進入停車場在到三樓,接著從三樓出停車場才能到二樓,哈哈哈,依依不捨地要與大家說掰掰了,大家也要與熱情的南部及崑仰說掰掰,崑仰隔天才要北上中途順便接成就這次活動最大的功臣─鳳美人,崑仰的老婆大人及小孩們。

四、活動後,所有夥伴都自動地寫出了心得回饋
  1. 熱情如火的屏東團心得回饋
      
  2. 淂櫻:感恩崑仰辛苦的安排這次的奇幻之旅,感謝屏東鄉親的熱情招待,王爸爸媽媽皆盡所能的餵撐我們的胃,回台北得認真減重了啦!感恩若琳姊,蕙美帶女兒們一起來同樂,我們090的夥伴我真的超愛你們的,大家來自不同的家庭有著各異的成長背景,但是因為 心中有愛可以彼此包容與鼓勵,讓每次的活動都能感受到大家滿滿愛的能量,我們真的很棒!還是要再說一下厲媽的鳳梨酥跟厲爸煎餅都好好吃,王媽媽的手藝也是沒話說就是讚啦,要感恩的人,事,物太多!虔誠祝福每一個人都能平安健康,一起開心繼續玩下去!
    特別體驗的來了--第一次住汽車旅館,一進門就播放浪漫音樂,裡頭有超大按摩浴缸,充滿浪漫氛圍,妹妹直說超漂亮拼命錄音傳抖音,還跳舞搞鬼,泡個人池,一直提醒不要曝光呀~對妹妹來說住外面充滿驚奇,媽媽可是驚嚇不已,好不容易搞定平躺,妹妹竟然手指上把玩大紅保險套,問我媽媽這是幹嘛用的呀?各位你們會怎麼回答呀?我告訴她那是給情侶住的時候用的啦,她還接著問怎麼用?為什麼要用?你們會不會昏倒呀?立馬要她丟掉去洗手睡覺,媽媽承受不起驚嚇,等會會不會又找出來什麼東西來,還好她搞怪完乖乖睡的很熟,但是一早起來太無聊,吵著出去拍照,整個汽車旅館應該沒有人跟我們一樣會出來拍照的吧?還好崑仰早些來接走我們,要不然我們會被當成異類了@@是說清潔阿姨會不會以為我連保險套都要ㄟ回家用呀?媽媽是不是想太多了呀~~~
    我跟崑仰一樣是對玩完全不在行的人,不管是回南部媽媽家都沒辦法睡,只要東西亂就覺得不舒服,到哪裡都要把行李整理整齊的人,真的不適合出遊,但是還是很開心能跟大家一起出來玩,一切都是最好的安排,唯一的遺憾是沒盡情的採購到南部好吃的水果,但是吃蓮霧吃的超爽,幾十年下來都沒吃過這麼多的蓮霧啦!因為以前媽媽都告戒我蓮霧農藥多不要買,但是產地的蓮霧真的不一樣超級無敵美味,我的嘴巴沒破也沒覺得怪怪的,保證無農藥殘留,👍
  3. 崑仰:感謝大家讓我重新認識我的家鄉,東港,嘻!也讓我知道原來我阿爸是理事長,我阿母是農會代表,哈哈哈。更感謝大家讓我阿爸阿母看到愛團精神—愛你一輩子與愛的擁抱!
  4. 若羚:這次非常開心,收到090夥伴邀請,參與228屏東奇幻之旅。班長崑仰一吆喝,四姊妹就動起來,有的幫忙買禮物,有的出意見,有的當財務,真的配合得非常好👍,這趟旅程圓了很多人的夢,而我就有了小琉球坐船新體驗,有買到我最愛吃也最有名的二姐麻花捲。這時來到屏東當然要遊覽現時最夯的活動-屏東燈會,在活動中看到漂亮美麗閃亮亮的各式主題花燈,我最喜歡的是由蚵殼所搭建組成的作品-你容我融,隨著夜幕低垂,眼睛更是收到無數驚喜。這次南遊活動精彩,我先分享這些,留一些空間給夥伴分享。再來也感謝崑仰爸爸帶領的王氏家族,給予我們無數的愛與關懷,我們有收到喔!另外,屏東團的故事長們,一定要我替她們轉達對玉子女神的感謝與協助。
  5. 紫緹:感謝090夥伴們的邀約,所以與媽媽妹妹跟上了這次的小旅行,身為主揪的崑仰班長真的非常的盡責,從頭一天在高鐵就貼心的在團員說肚子餓的時候立刻衝去尋找早餐,到即使沒怎麼睡還撐著精神在到處查看大家狀況,真的是太辛苦他了!因為都有做記錄的關係,稍微分享一下這三天好玩有趣的行程~
    @第一天是小琉球
    坐船到小琉球,一路上因為司機大哥的妙語如珠,逗得大家笑個不停,可惜的是烏鬼洞排隊太長,無法一探究竟,但島上風光真的挺美的,帶了紀念品麻花捲回家!回程在魚市旁的市場逛逛,好多好多的漁產讓人口水直流!在吃過好吃的晚餐後,觀賞了下東隆宮前的燈景,遇到了美麗巨花燈的製作人,很開心的一起拍照!
    @第二天是參觀魚市+關懷協會交流+屏東燈會
    一早三點多起來看魚市,大概是除了看日出以外的第一次,看著地上一桶桶的魚是挺特別的,還是活蹦亂跳的漁獲呢!簡單睡了回籠覺,起來後吃了厲爸爸煎的餅~好吃得不得了~然後與關懷協會的爺爺奶奶活力四射的一起跳了鯊魚寶寶!吃了屏東有名好好吃的飯湯!
    晚上的燈會真的非常精彩,就像團員說的,要不是屏東,應該很難有這樣的規格,到處都是令人嘖嘖稱奇的地方!
    @第三天是屏東愛團交流+佛光山
    屏東愛團真的是個寶庫,大家都非常熱情,看了許多分享後,覺得真的是很厲害,首先是每個月的月聚會,然後還有手語的團歌,最喜歡的是說話間都有著非常團結的力量,讓人很是羨慕,在佛光山簡單參觀後,便踏上回程。
    這次的屏東奇幻之旅真的很開心,也希望可以再繼續參與下一次哦!感謝主辦!!!
  6. 蕙美:很慶幸因為擔任輔導長成為090期的陪伴學姊,幾年下來,感覺學弟妹們都超級有活力,喜愛多元學習,夥伴情誼凝聚力強,群組的互動也非常熱絡扶持相挺,常不吝分享自己在學習上的想法。從這活動發想到籌備、支持、成就報名直到成行,同學們迅速分工認領服務,有條有序。三天兩夜的同舖共眠南行豐富旅程,美好時光過得特別快。
    @回想第一天搭高鐵抵左營直接領租好了車向東港前進,搭泰富輪抵小琉球進行午后美人洞海景步道,山豬溝與烏鬼洞及步道三景點巡訪,幽默有趣的導覽小巴司機真有趣。晚與崑仰班長家人共餐東港好記海鮮王爺廟的花燈也是留戀觀看並連兩天均夜宿家中,受到崑仰父母及一家人熱情的接待如當地的氣候一樣溫暖。
    @第二天凌晨三點的漁港早市參訪,為早餐購得鮮魚食材好嚐鮮,厲爸厲媽親做的鮭魚旗魚丸味噌湯早餐及攤餅讓我們早起幸福滿足一頓,中午與海坪關懷促進協會進行交流成功推廣愛你一輩子,與社區關懷協會夥伴進行愛的十全十美歡迎手勢,帶動阿公阿嬤們一起手足舞蹈跳「 Baby Shark」且讓愛上餐桌,交流與屏東在地愛的料理-『飯湯』,用料豐富海鮮肉類蔬菜等料理步驟分工完成,擺飾美麗的飯菜淋上湯頭真的超讚超美味的啦~下午悠閒小憩補足早起的睡眠,額外賺到的是恰逢大鵬灣大型精彩燈會欣賞,人山人海逛得不亦樂乎,美麗的花燈饗宴,是身心與視覺的享受。
    @此行接力串珍珠之旅是太陽團090與屏東愛團各期夥伴們於第三天早上喜相逢,彼此交流了南北展團的經驗紀錄和逐一心得分享,也與理事長、團長、秀芬主委等夥伴們共進了愛宴黃金蝦料理,餐後在餐廳園區裡留下美好的嬉遊留影回憶。隨後,順道一覽佛陀博物館初體驗,感受寧靜莊嚴與人生智慧語錄讓內心平靜沉澱。
    感謝崑仰班長帶領同學們,此番能愛裡同行同遊東港小琉球人文風情,感謝090太陽團支持BNF團隊推廣的接力串珍珠活動,在2019年第一串珍珠閃亮成功圓滿,也感謝屏東團夥伴們的熱情接待,在依依不捨在『愛的抱抱』中期待下一次的相會💓感謝每一位出席參與的家人夥伴們。
  7. 珍珠:
    繼兩年前的228,090南投智文家之旅,兩年後的228來到崑仰屏東老家感受南台灣的熱情❤,我們又訂下了兩年後的約定!
    這次的旅程一切都是最好的安排。我們似乎就只是約一約,買了高鐵票就出發。到了東港排了兩個小時等待搭船到小琉球,因為大家在一起,也不覺得時間漫長難熬,一起拍照,站著吃午餐也行!去看花燈擠得像逃難一樣,因為大家在一起,一點都不覺得苦。一起搭小火車、旋轉木馬,好像孩子們一樣開心😃!
    這一切都是因為大家在一起!
    吃厲爸厲媽的鳳梨酥和攤餅,新鮮又便宜的沙西米,鮭魚味增湯,超級豐富的海鮮飯湯,台北俗不知到要把醬全部加完的肉粿,十種不同烹調方式的無毒泰國蝦痛風餐,吃不完的超甜蓮霧,像蘋果一樣大ㄧ咬就噴汁的棗子,這是一趟肥滋滋的旅行。
    唯一的感想就是不想等兩年後,想快點就再跟大家一起再來屏東玩!
  8. 耀宗:這次屏東奇幻之旅果然“奇幻”,一連串驚奇還有意想不到的體悟。處處都是學習與收穫!
    @人:
    ---樸實真誠的王爸王媽
    ---和善溫暖的厲爸厲媽
    ---純真可愛的淂櫻家妹妹
    ---冷面詼諧的小琉球專車司機
    ---溫柔堅持的屏東團班長秀芬
    @景:
    ---小琉球
    ---東港漁市
    ---屏東燈會
    ---黃金蝦兒童樂園
    ---佛光山佛陀紀念館
    @物:
    ---崑仰家後花園的植物們
    ---攤餅
    ---肉粿
    ---飯湯
    ---雙糕潤
    ---烤饅頭
    ---鴿子足跡
    ---蝦料理
    ---拳頭大的大蜜棗
    ---香蕉的秘密
    好多的“第一次”在這趟旅程中闖進我的生命🙏,我親愛的夥伴們💖,謝謝你,我愛你!
  9. Linda:感恩090萬年班長Bruce Wang用心承辦期盼已久的屏東奇幻之旅,090四姐妹Jane Li、蔡淂櫻、徐珍珠&我幕後的行程討論、製作活動EDM、投保平安險、討論及採購特色伴手禮、委託厲媽媽手作鳳梨酥,以期面面俱到、090菁英完美默契、合作無間。璀璨綠寶石小琉球、可愛的大海亀、現烤魷魚、東隆宮前,豐慶太平巧遇創藝人王耀瑞老師。清晨的東港華僑魚市場,新鮮的漁獲,不知名的漁產,台北俗到鄉下變憨。厲媽媽鮭魚味增湯、鮭魚生魚片,土豪版高級早餐宴。
    興農關懷協會
    厲家爸爸攤餅V. S. 超豪華澎湃飯湯
    再以鯊魚舞同樂留下回憶
    台灣屏東燈會讓人驚艷
    宗教燈區、台灣農產主題燈、
    無人機秀、海上劇場、海女神,
    處處有驚喜,三天三夜逛不完
    東港肉糕、烤饅頭
    在地美食,超美味
    屏東愛團交流
    團歌手語快閃,月月聚會
    愛的連線不間斷
    黃金蝦樂園,九種蝦料理
    蝴蝶育幼園、小火車,旋轉木馬
    圓一場純真少女之夢
    超大多汁蜜棗、東港雙糕潤
    串一串南北愛的珍珠
    佛光山佛陀紀念館
    八塔,大佛,佛法在人間
    可惜時間、體力有限
    無法一一細看,後會有期
    快樂的時光過得特別快
    肥滋滋,油膩膩,
    一趟滿足N個願望
    大夥兒意猶未盡
    相約兩年後再來一回
    東港王船祭之旅
    感謝王爸爸、王媽媽一家人熱情接待
    感謝同遊的每一位
    跨出舒適溫暖的家
    勇敢踏上未知的旅程
    享受在一起的幸福與自在
    有你的地方就是快樂天堂!
  10. 世娟

旅途中的種種驚奇及奇幻漂流大家都介紹的很詳盡了, 我就來記錄一下我印象深刻的幾件事吧 !

一樣是愛團090的發起,有了兩年前鹿谷228連假的好經驗,邀請爸媽同遊,是最好的親子之旅,(只是年紀最長的親子組J )九年級要會考的姊姊以及喜歡耍酷的七年級弟弟,這一次就pass不勉強, 來日方長,我相信屏東的溫暖太陽,有一天自然會召喚他們前往的,我們一向都是228受惠者,在這特別的紀念日,到各地去交流,促進島內居民的和諧,我們可是很努力呢!(牽強附會我最會啦)

前往崑仰家叨擾數日, 自然必須精心準備伴手禮, 四姊妹(珍珠.莉蓁.淂櫻.世娟)多方商量, 準備了向智文採購的清香茗茶,請淂櫻採買的老婆餅太陽餅麻糬餅等知名美味糕餅, 還有厲媽媽親手製作的鳳梨酥和去陽明山採購的草山桶柑,如此才能展現我們的禮數周到及小小心意啊!希望屏東朋友也有感受到我們的用心(我們曾經也考慮要買明星的俄羅斯軟糖,真是跟蕙美姊有默契啊,還好沒有重複,一切都是最好的安排!)

一出高鐵,南臺灣的太陽就向我們下馬威,等待前往小琉球搭船時,長長的人龍,我們自然會善用時間,邊排隊邊吃炒飯炒麵,因為是大家一起,也是那麼的新奇有趣,留下了珍貴的畫面

抵達小琉球,幽默的環島司機妙語如珠,不停的跟大家玩捉迷藏,提醒我們注意時間,不然就要去住他家的民宿搭明天的船班囉,全球(琉球)唯一一家美而美更是經典笑話,走訪美人洞等各景點中讓我見識到那不遜於馬爾地夫藍小琉球藍” , 原來這個藍不勞外求,那好美好美的顏色,已經深深地映在我心底, 那海中翻騰的綠蠵龜,優游自在,彷彿因為有了觀眾也特別帶勁呢(我知道是我想太多,呵呵!)

晚上第一次見到貼心的王爸爸及熱情的王媽媽,在美味餐廳吃的砂鍋魚頭火鍋,豪華生魚片,美味糖醋魚讓我們飽飽飽,於是我們決定夜遊散步,由崑仰的弟弟帶路,涼風習習,走走路真的很舒服,因為走的有一點遠,中間王爸爸還特地騎機車出來關心一下我們,真是細心周到以客為尊。

凌晨三點起床逛魚市,那些魚販看見我們一群人馬上說: , 那是來逛花燈的啦,我們一群人應該臉上就寫著 觀光客台北俗? 早餐吃手工攤餅+生魚片+鮭魚旗魚丸味增湯,這土豪霸氣的早餐無與倫比,而我從小吃到大且說得一口好攤餅,也利用厲師傅教學攤餅的時間, 跟耀宗崑仰一起實習了,真有趣! 聽說有人吃了八九片喔, 原味+巧克力+花生,讓人一片接一片,無法停止,九片只是剛剛好而已啦! 晚上更成為我們在燈會充飢的良伴,真是上天自有安排。

感謝屏東海坪關懷促進協會的熱情媽媽們,準備了十多種的海鮮好料(魚肉/鮮蝦/西施舌/透抽/蝦猴/肉片…)飯湯,從她們來備料好幾個小時,就可以感受滿滿的愛心,豐富澎湃的一大碗,一再被餵撐的肚子,但還是要吃那香甜多汁的蓮霧,滿盤的蓮霧在台北蝗蟲的威力下, 一下子就清潔溜溜啦! 我們都戲稱這一次是肥滋滋油膩膩之旅呢! 在媽媽們忙碌的同時, 我們也不能閒著,若羚姊急中生智,提議表演鯊魚舞帶動唱娛樂長者也讓大家一起活動筋骨,看到長輩們開心的笑容, 還有一位跟阿嬤一起來的一歲多小小孫子也目不轉睛一起隨之搖擺,真是歡樂啊! 我們太陽團的鯊魚舞真是一招闖通關,所謂一招半式闖天下, 果然名不虛傳! 那些長輩們還說這麼熱鬧, 希望我們這些年輕人能常常來呢!(跟他們在一起, 我們都是笑臉郎)

第二天晚上的重頭戲-屏東大鵬灣燈會, 我們躬逢其盛, 現場如何人潮洶湧炫麗奪目,煙花燦爛繽紛如嘉年華會,大家親臨好好感受了一番,對於屏東縣長帶領的團隊, 讓大家有目共睹, “我屏東我驕傲真的是讓屏東的所有鄉親向全世界證明了一切, 讓劣勢轉為優勢,讓一手壞牌的選手比賽奪得冠軍, 其實就是善用自己的特長,偏僻但美麗遼闊的海灣,借力使力好好發揮,再加上屏東人的榮譽感,就足以創造屏東奇蹟,這也讓我聯想我們家長團體的宗旨,讓孩子善用天賦適性發展,家長激發孩子的責任心榮譽感,這些不都是一樣的嗎?

第三天的早餐, 我們台北俗鬧了一個笑話, 那屏東馳名的肉粿”,拌料及湯汁是黃金比例, 我們對於那一大包湯汁不知道要一起拌勻食用,以為是沾醬分而取用一些些,因此剩下好多湯汁,崑仰媽媽笑說留那麼多湯汁要給她是要配什麼勒? 大家笑得人仰馬翻, 開玩笑說要去找老闆退錢啦 ! 聽崑仰堂妹說那湯汁是用虱目魚湯做成的,真是長見識了。

重頭戲是早餐後要出發前往跟屏東愛團及屏東縣家長協會見面,並一起享用黃金蝦大餐,太陽團及屏東夥伴彼此交流著展團及服務家長的心得, 秀芬姊一直是我欽佩的偶像,有周慧敏一樣的飄逸美麗仙女氣質, 也有溫柔而堅毅的態度及靈活有創意的點子,在服務的道路上一直堅持初衷努力不懈,真的令人敬佩!聽著她的分享大家都有不少啟發跟感觸。

黃金蝦大餐感謝陳仲賢前理事長熱情招待,輕鬆詼諧幽默風趣, 讓我們享用了好多美味的蝦料理,道道特殊而精彩,吮指回味無窮,餐廳的遊樂場還有旋轉木馬及小火車,我們一群超齡孩子彷彿到了快樂天堂,擁有童心,甚麼都好玩啦!現任理事長特別訂購三大箱屏東新鮮蜜棗給我們當伴手禮,每一顆跟青蘋果一樣大,又脆又甜真是好幸福!

下午的佛光山佛陀紀念館, 雄偉而壯闊, 好多的文物及寶塔來不及參觀,特別排隊去體驗敲鐘祈福儀式, 感恩我們有此等福氣, 這些善良的人, 美麗的風景, 明媚的春光及好心情,只要我們090 好同學在, 相信我們會一直幸福下去,感恩先生及爸媽在旁見證及分享我們的一切, 我相信我們有活出愛團人的驕傲, 也特別謝謝愛團大家長慧英姐及台北市家長協會歷任理事長的帶領及現任李榮隆理事長的辛苦承擔, 因為你們, 我們快樂而願意分享及付出, 因為我們的幸福,會把這些美好更加發揚光大,讓幸福遠颺!

Comments