092竹南展團之一日保母志工 ~052期 艾琳娜

張貼者:2015年4月2日 上午6:07092期同學會

不久前收到朋友邀約,愛團將在竹南展團,這是好事一樁,當然力挺,一早來到新南國小,與工作夥伴打過照面旋即來到我的夢工場-家長會議室,見到小朋友認份的執行媽媽給的任務,吃早餐的也自動閱讀,不禁心裡暗自思量「真那麼乖呀!」好吧!我就乖乖給他們照顧一下吧!開始有人過來教我摺玫瑰花,沒多久一個媽媽留下個三歲娃兒給我----娃兒與我是陌生的,不一會上演魔音穿腦劇,所有人看我抱她哄她,這帶過去給媽媽也不是,帶離開她更用力哭,這對娃兒心裡是不妥的,幸好媽媽出來將之安撫,破涕後與這些哥哥姐姐玩起沙池,而我乖乖一旁盪鞦韆去,小娃兒三歲,不哭實在很可愛,在這裡沒有故事書,沒有玩具,只能蒐羅腦袋裡的故事,上午給他們帶故事「黑婆婆與粉紅貓」,教他們摺飛鏢,念咒語,哇~我成了「黑漆漆烏麻麻」的女巫了!

中午吃飯後放音樂,因為他們超級喜歡「小蘋果」,音樂一下就自動地跳起舞來了,還真可愛的咧!利用養樂多罐及手邊現有的色紙,教他們做娃娃,算是廢物利用喔,這個娃娃是下午故事的主角-巴嗡,話說這幫小羅囉是關不住的,很快的又回到沙池裡堆沙堡、造水路、捏泥球,且不亦樂乎,玩到忘形時鞋都脫下了,看他們玩得開心,我在一旁拈花惹草起來,見到咸豐草想起昨日另一位保母大哥的鬼針草之戰,哈哈哈----奇怪耶?今天我沒有被攻擊喔!(其實早上摺飛鏢時我已被紙飛機撞的體無完膚了,不時的請小朋友幫我檢查鼻子還在不在?眉毛還在不在?小朋友應該看到一個很需要被照顧弱智的大朋友吧?)摘了一把草花,轉身送給可愛的小女孩,看她捧在手裡小心呵護,那野花司空見慣的,是因為保母老師送的所以珍貴開心極了,回到教室裡還不忘記拿個瓶子給花喝水呢!一旁的姊姊喜歡畫畫,把沙池的情境給畫出來,只是她不太會畫人物,所以地圖有了,那開心的畫面就自己想像囉,四點開始讓他們陸續整頓自己回到教室來,進行下一個故事-巴嗡,每個孩子都專注的聆聽這個來自高山原住民的故事,最後我們利用一些時間做環境的整理,讓孩子學習還一個乾淨的教室給主人。

感恩所有的工作夥伴,每個人都有自己的任務,各司其職盡忠職守,讓活動圓滿結束,雖然來匆匆去匆匆,相聚時間短暫,相信大家比我還辛苦,我是艾琳娜,我是孩子王。感恩今天。

052-520我是艾琳娜我是愛人哪(愛團052期)

Comments