愛你一輩子092期之 [竹南展團] ~062期 啟明

張貼者:2015年4月2日 上午5:35092期同學會

接到朋友的邀約,參加愛團092期的竹南展團活動。
得知自己的任務是接送講師時,還滿期待的。來到會場,看到這麼多熱心的夥伴們來幫忙~超感動的!

今天先接到的是慧英老師,可能是清明節前夕。人潮有點多,車子有點延誤。跟老師連繫上,才安心了下來。
她還細心地問了一下哪個出口。在地人都說是『竹南後站』,可在車站裡頭標示著~『東/西出口』。一回神
趕忙跟慧瑛老師說~在『東出口』等她呢!

聽到慧英老師上課時,提到敞開心門讓愛傳出去,傳遞到您所愛的人身上。期待對方能夠接收你愛他的方式,
回應你的愛,讓愛在你我之間流動起來。這樣的愛才是正向的循環,才不會有負擔。愛最怕成了負擔。

當然其中一位男學員令人感受深刻。他回應慧瑛老師的邀請,分享『寧靜』的心得。從他以一種輕鬆幽默的口吻來敘述,娓娓道來他所面對的處境。坦然地面對自己的不足,尋求協助。侃侃而談的分享中,發現他真的很有勇氣,也感受到他源源不絕的成長力量。

還有懿行姐幫我們解說寧靜手環的用法,細細體會自己的狀態也很重要。能夠覺察到自己狀態,清楚地跟自己相處。才能更愛自己一點,也呼應慧瑛老師說的愛別人前,你要先學會怎麼愛自己。先把自己照顧好了,你才能夠讓人感覺到你的愛。

後來士真老師的課,跑進跑出的。聽得有點零零落落的,看學員專注的模樣,應該是收獲滿滿。
在熱烈的分享中結束今天的研習。

感恩~
062
啟明


Comments