1108四聚:背書少一點_看影片聊教育

張貼者:2015年11月12日 上午1:35093期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2015年11月12日 上午6:20 更新 ]

四聚當天 看了兩段影片,不論大家當天有無出席參加四聚,就讓我們在網路上再聚一次吧!

讓我們一起回顧下列影片!!

                                羅根.拉普蘭特:用駭客思維學習        https://www.youtube.com/watch?v=UJKitCtkti0

                                建造棉花糖高塔        https://www.youtube.com/watch?v=1-nwrI0JDjw


筑學姐心得:

首先要感謝淑美總召的邀請,參與這次的月聚會,很榮幸可以擔任帶領人的這個職務。在看過主題的內容,感覺到既驚喜又惶恐,喜的是:兩段的影片非常的深具教育的核心價值與團隊合作的精髓,以遊戲方式來體現實務經驗分享感受到很好的影片,驚恐的是,這個影片及遊戲規則都是我第一次的接觸,所以我也只有盡心盡力的去找資訊,找資源。淑美總召在第一時間能在百忙之中抽空前來給我跟佳瑩兩人的指導,真是真感心!再來就是要感謝093的優秀團隊的熱情認真的投入,全力以赴的配合,才能將這次的月聚會辦的非常成功。

主辦人小時班長的號召魅力,主持人娟兒的開場白,都是令人驚艷不已,儘管她在會前一直說她不會主持,但是看到她當天的表現就知道她是有用心去準備的,在過程中,每位協助者都通力合作無間,自動自發地準備很多的意外驚喜,點心,咖啡,禮物,這些東西都是各位無私的付出,使得整個聚會活動增添不少光采!

在帶領的過程中,每個幹部都各司其職把握時間管理,做好每個過程,雖然在第一個單元,每組代表發言,因時間限制無法讓他們講述完整,但是在第二個單元,大家卻能在時間內都討論述說完整,真是很感謝你們,在遊戲過程中,看到各組的合作無間,最後第一名是以54公分的高度贏得勝利,第二名是26公分,第三、四組雖然沒有挑戰成功,可是他們都很盡力去挑戰高塔的目標。討論時後更讓他們有學習到目標與目的的心得。總結:不管名次多少,每個人都有滿滿的收穫,這就是最大的成果。再度謝謝各位的包容與配合,愛你一輩子!映筑敬筆




093月聚會心得:

今天課程中哪一段讓您印象最深刻?  給您什麼啟示? 如何應用在親子、夫妻、人際關係經營或個人學習成長上?

*  複雜的BRAIN 有時反而會弄巧成拙, 可以全家一起學習、挑戰加上分工合作。

*  羅根的駭客學習,讓孩子主動,快樂學習,就能讓孩子在成就之中培養自信,可見適性發展的重要。 給予孩子支持、培養獨特的能力,快樂學習,快樂工作,快樂的人生。

*學習快樂、健康、創造、駭客學習,義大利麵高塔遊戲、基礎、team work。 引發學習動力、目標。

*從玩學習、無理頭、投入、滿足

*棉花糖塔,以後要聽老婆的話

*建構高塔,必須分工合作,把底部基礎打好,快樂學習,快樂成長,快樂人生。 家庭必須要和睦相處,大家彼此分工合作才會快樂,學習、成長、快樂合諧的家庭、社會。

*小孩子分享的影片,父母能讓小孩用自學的方式,讓他有自由選擇喜歡的例如滑雪、快樂學習。 尊重小孩的想法,如何讓他有空間思考,不怕做不好,不斷的學習和創造,讓他做自己的主人。

*背書少一點的影片,因為現在的小孩都生活在體制下的教育裡,跳脫不出框框,以至於無法發現他們想走的路在哪裡。 不管在親子、夫妻、人際關係,要互相學習,因為成長過程中,沒有一定答案。

*失敗的團體,重新檢討,改變模式,病成工"失敗為成功之母"。  人不能被既有固定的模式給框架住自己,"嘗試...,不要"固執  一步一步來,成功即在。


Comments