第八組培訓心得

張貼者:2015年6月14日 上午7:21095期同學會
 

秀華
  1. 愛是無私的奉獻,不求回報和禮物可是愛要先由家家人做起才能推己及人我也會盡力去愛家人和他人。
  2. 你是我彼此相對應不管是愛或是不愛甚至衝突你我之間都會有相同的感受所以我選擇繼續支援愛。
  3. 背不是死背死記在生活取中可利用ʺʺ學習而得到熟記其知識等。
  4. 從樂學中得到應該有的學習在未來的大環境裡可以發揮並得到成就。

婉利
  1. 老師很讚受益匪淺。
  2. 多一點寧靜,反省、自我觀察、沉靜心靈
  3. 顏色討論活動十分熱烈,排在昏沉的下午時段非常有智慧。
  4. 收穫很豐富回家以後力求改變願給孩子更快樂的學習&成長。

雅雯
  1. 良好的溝通(和家人)成就好的氛圍。
  2. 良好的溝通模式成就更好的身心靈狀態。
  3. 利用顏色特性激盪出屬性及對孩子適性發展。
  4. 世宗教授的教育方法及理念帶給我完全不曾有過的體驗耳目一新!真的很棒!謝謝!

志文
  1. 從美學的角度切入家庭及婚姻甚至教育收穫甚多!
  2. 學習建立溝通平臺,學習傾聽技巧,學習給子忠告,不如做給人子看。
  3. 讓心回到原點、寧靜致遠。
  4. 認識自己愛自己才能成就自己。
  5. 內容很棒只可惜時間較短無法完全吸收張教授所講的內容思考為師者該給予孩子東西及教育的真正本質及目地。
  6. 內容依舊很棒該孩子成為學習的主體家長及教師只要在旁邊陪伴引導即可 ,讓孩子作中學錯中學。

又綾
  1. 每天應該好好和孩子擁抱多陪陪孩子聊聊天而不是給予我們認為的愛而是他們所需要的愛愛是需要說抱歉的。
  2. 傾聽是很重要的要多聽少說不給建議不判斷不主張尊重彼此同時也要傾聽內心的聲音先照顧好個人的心靈再關愛周遭的人。
  3. 利用顏色讓各組想出小孩特質再想出培育方法的小遊戲有趣又記憶深刻。
  4. 每個人的時間都一樣當我們讓孩子花很多時間在書本課業上就相對剝奪玩樂的時間也少了時間思考應該讓學習由被動成為主動家長提供玩中學的環境。
  5. 大人的角色應該由指揮者─指引者─分享者讓孩子成為主角在孩子身邊不要嘮嘮叨叨指揮東、指揮西,有可能連長大後生活都成問題希望張博士再來上課。

念庭
  1. 學習溫柔的愛、話語良好的溝通。
  2. 家中扮演的角色具備傾聽而非獨裁命令者溫暖的互動。
  3. 身心靈均衡的人感覺幸福的角落活出幸福的色彩。
  4. 范巽綠老師提到父母是孩子生命的第一個教師(家庭、學校、社會)嚴謹教導中想不到也可以如張世宗教授的玩中學快樂學習,親子得益。


Comments