第六組培訓心得

張貼者:2015年6月14日 上午2:32095期同學會
 

怡青
  1. 博士有很多新的教育理念,收穫很多。
  2. 媽媽總是不自主嘮叨,真的要多聽少說!

秀鳳
  1. 找出家庭的核心價值,用愛關懷接納的方式並容許犯錯,犯錯為往上的力量,學習解決問題更正向。
  2. 彼此了解,知道對方的感受,同理心的重要並互設立場人生是一場耐力賽,需呵護自己的心,愛從夢想,人生中境遇變化為生命的色彩,為豐富美滿我們的養份,感恩所有一切好與不好成就人生。
  3. 强迫孩子學習,不如激發動機,讓孩子主動學習,父母過度的愛與錯誤的方式,會讓孩子失去對未來操控能力與動力。
  4. 接受孩子原始樣貌,自然的表現,用愛陪伴,協助並給予需子的需要,ʺ找回初心,用愛陪伴一起走在人生成長的道路上ʺ。

靜宜
  1. 從生活點滴中帶出觀念,使人感受較深刻。
  2. 建議在每堂課結束前有統整更能加強印象。
  3. 從活動中使氣氛活潑不枯燥,並且使大家能上台發言,充份實踐ʺ意見ʺ能被聽到,了解的過程,最後再總結,意義─在於傾聽與表達間的平衡。
  4. 用童趣引發好玩感受,進而回想純真自然單一心思的最初始為人的記憶。
  5. 對於銘言解釋不夠清楚,各講師用他們的方式陳述是精彩,但如何與主題呼應沒有太強連結。

登貴
  1. 謝講師演講的內容非常簡顯易懂,包含其教養孩子的經驗及心得,從中體會出ʺʺ的真諦,從心做起,孩子才是父母最終的老師。
  2. 唯有創造出家庭人際關係的和諧,方能得到真實的寧靜。
  3. 心靈紮根、成長,最終成為─思想、品格能落實完美品格。
  4. 通過博士精譬的演講,發現了許多過去自身在教育孩子有問題,最重要的是啟發家長們育教於樂之觀念,座中學,作中學,錯中學
  5. 通過遊戲中與孩子的互動,達到讓孩子娛樂中學習的重要性,減少家中過去經常性不自覺的指揮,引導孩子的作法。

Comments