第七組培訓心得

張貼者:2015年6月14日 上午2:50095期同學會
 

中元
  1. 厠所、浴室玄關如乾淨、心&家就乾淨。
  2. 傾聽,等待就是愛。
  3. 蕭執行長不是母雞被拔毛,而是老鷹在生命中的粹變時,換爪、拔毛、重長啄,是為了繼續展翅高飛。
  4. 很好的引導親子共學觀念,從日常生活中找出很多物品,做環保教材。
  5. 培養獨立思考的能力並執行不要怕錯,減少填鴨式教育。
  6. 由自身學習愛你一輩子!

美華
  1. 學習到營造家中安定氛圍,用心聆聽家人需求並用時間來給予我希望的幸福。
  2. 確定到ʺ品格ʺ的真實意義,唯有自己的身體力行給孩子最正確的指引。
  3. 激發孩子的學習動機。
  4. 不指揮,只引導。
  5. 收穫良多,感受很多。

秋月
  1. 運用十根手指頭,來計算數,不用死背運用創意,引起好奇想學習的心
  2. 讓孩子存有好奇探索精神及解決問題,找方法之動機,如影片:孩子為了吃桌上蘋果,而....父母只有引導看到我該學習如何引支持、陪伴,感謝愛團。

秀珠
  1. 有感動,有收穫很感謝。
  2. 很實在貼近生活。
  3. 希望給孩子更多好的正向的人生觀。
  4. 更了解教育的意義是什麼,不是傳統的被動的填鴨,為考試而唸的教育,應該是更符合人性的、主動的有樂趣的發現的有驚歎號的充滿創意與樂趣,寓教於樂,使人樂於學習的教育。
  5. 教育是活的,是無所不在的,當父母要有更大的視野與遠見來陪伴小孩,快樂的學習,這是我最大的收穫。

佩宜
  1. 謝謝米媽從日常的生活分享寶貴的經驗。
  2. 感謝蕭老師從簡單的色彩學代入我們進而讓我們體會教導孩子不同的觀念及想法,謝謝。
  3. 感謝博士以簡單的概念帶領我們如何了解如何教小孩讓他從不同的方向去學習成長。
  4. 從簡單的遊戲中,去了解明白教導小孩的方式。
Comments