第五組培訓心得

張貼者:2015年6月14日 上午2:13095期同學會
 

家瑀
  1. 家庭關係的和協將成為愛心回原點。
  2. 信任與支持等待,重新調整人與人的對話方
  3. 身教,以身做責來教育孩子
  4. 好奇心是不分年齡的
  5. 給孩子學習的動機

莉穗
  1. 感恩老師使我明瞭,孩子行為背後的原因及動機和需求讓我能有一次重新的機會真正的去了解孩子原來的樣子。
  2. 原來我們媽媽的角色是如此的要緊,為何重要、原來影響的層面和廣度是如此深遠!什麼是真正的愛?今天靜心領受潸然感謝
  3. 原來生命和生活是明白光亮的而非只是背負著沉重的期待和使命(別人所給予的使命)!生命是走出每個獨特的人生。而支持並成就每個孩子的生命!是為人父母不可推卸的責任!
  4. 終於明白自己的孩子為何背書背單字背九九乘法背不來每個孩子的發展學習方式是不同的,我越是了解越能靠近孩子。
  5. 指揮少一點和孩子的距離會近一點了解會多一點離情不和別人比只關心孩子的成功度及和自己比的成就度。
翁蕾
  1. 用美學角度銓釋愛,注重家人溝通與搭建和諧親情。
  2. 重新認識自我,吸取到更多感動與能量。
  3. 非常正向的演講,通過顏色的多元分析與鼓勵重新思考,堅持做最好的自己。
  4. 要有自己的定位,不可以和別人比,洪蘭教育很棒,其實真實社會中沒有標準答案,知識已非力量,ʺ第一名ʺ也不重要,孩子有他自己的路,不要太担心了吧。
淑媛
  1. 從大的格局去鼓勵自己思考自己想要的。
  2. 人生及想給孩子的,很不錯。
育真
  1. 家是需要經營的,愛是能量是需要補充的。
  2. 溝通是需要學習的,傾聽是分享不是建議。
  3. 顏色代表生命旅途上的各種能量,讓人的生活更精彩豐富。
Comments