096期培訓-第一組學員心得及建議

張貼者:2015年10月12日 上午7:38096期同學會   [ 已更新 2015年10月12日 上午9:20 ]

愛你一輩子守護團守護志工096期培訓-第一組學員心得及建議 輔導員珠珠

 



【雅慧】


** 給小孩最天然,自然的東西是基本的愛。


** 愛是需要努力去做。讓另一伴感受到妳對他的愛。愛是不希望回報,是歡迎作甘願受。家庭注入平靜的生活是很重要。


** 人要有家庭才會圓滿,身心靈要平靜,家才會合諧。


** 學習是要有動力,要用對方法,不要抹殺學習的樂趣。


** 從改變自己開始,才會影響別人。


** 很高興參加這次守護志工的培訓,讓我學習如何愛家人,如何用心去瞭解家人。愛也邀用對方法,自我成長充實很重要。

 


【小鳳】


**番老師的課真的很棒,講到飲食問題,好的飲食會讓小孩感到幸福。身高非重點,健康才是。


**我應該更努力愛他一輩子,找時間聊天很重要,愛一個人是不需要回報。


**身心靈均衡的人,閱讀很重要。老師的課好棒。教養需順其天性。我有愛,但我的愛有限。


**學歷代表過去,學習能力代表未來。


**獨立思考,團隊合作成為好公民。


**人生目標:改變自己開始。生氣不要影響別人。因為有愛,所以每句話要好好說

 


【秀蓁】


**體會到好的飲食,會讓小孩覺得幸福,調整自己,儘量支持他做自己。


**從自己做起,去引導影響另一伴及孩子,讓整個家庭的存在,因愛更具生命意義。


**一起培養自己和孩子身心靈均衡的人


**父母要了解自己,再去看孩子的思路。引導討論找出學習的方法。讓彼此更進步。


**引導孩子獨立思考,學習團隊合作,成為好公民。學習出發點都要有同理心。


**激勵是短暫的,啟發是永恆的,很感謝能參與愛團團體,也謝謝各位輔導員,希望自己能持續把所學到活用在生活裡。


 

【瓊雲】


** 好的飲食會讓孩子幸福。


** 愛一個人不求回報,因為他是你選擇的伴侶。


** 身心靈均衡學習(知識,情感,意志力) 每天花5分鐘放下所有事情,認真傾聽。


** 好奇心,創造力,評判力,溝通能力,合作能力,同情心,內心的平靜,公民權。


** 人生目前,先改變自己開始。打從內心敢於面對不完美的自己。


** 天然食材,先改變自己。先生是幸福的根本。幸福婚姻是好的教養。全腦開發,情緒管理來源是運動,陽光,大自然。


 

【雪真】


** 開始覺得飲食習慣真的很重要,雖然外包很方便,但却缺少了自己的用心和愛,真的要練習自己為家人做早餐。


** 懂的轉念,換個角度思考,有負面心情時,真的要去紓發,讓自己的心情愉快。


** 想想另一伴的方式,愛孩子的方式,她們知道嗎?真的愛的表現是需要表達出來。


** 用方法學習,是個好技巧。


** 對於溝通更加的認識,不是強求對方聽下自己的想法,而是問對方對自己的想法有何問題。


** 觀念,想法有所改觀,對生活,家庭及自己的思考方式及對待技巧很受用。


 

【怡安】


** 番紅花老師的第一堂課,說明了在這食安問題嚴重的時候,我們除了陪伴家人外,更應該將愛他們的心藉由為家人準備餐點做起。


** 知道了沒有輸在起跑點這件事,另外,快樂的生活與學習是很重要的。


** 番老師的第二堂課讓我們了解,除了孩子之外,我們不要忽略對另一半的關心,一個小小的動作或關心。讓家庭更和諧。


** 背書少一點說的是“生存的能力”,過去是談學歷的時代,未來則是論“學習能力的世代”!


** 指揮少一點論的是:站在對方的角度看事情,提出個人的主張加上探詢。接下來討論雙方主張預設結果再選擇,最後邀請孩子對承諾持續執行。


** 朝著“愛你一輩子”的目標持續努力。


Comments