096學員彩齡-參加愛團心得

張貼者:2015年10月25日 上午8:41096期同學會


從今年的4-5月開始,我們公館的志工媽媽就不斷跟我說今年愛團的展團你一定要參加!!一定受益良多!!

原本我只是想說"展團"就是為了要招募新的志工人手!!

應該也就是大家帶帶活動、辦辦團康就結束了!!

沒想到這次踏進去,著實讓我嚇了一大跳,但也就是收益滿滿的開始...................

10/3(六)一到報到處就是一位位充滿朝氣活力的志工跟一個個來報到的學員們打招呼!!

然後寶貝們被熱情的托育組人員帶領進到托育教室(為的就是可以讓每個學員都能無後顧之憂地吸收能量),接著進到會場更是列隊唱歌歡迎,再來就是緊湊但輕鬆、詼諧的課程!!


今年請來的是大師級老師---番紅花老師、宮芳辰老師!!(聽說單獨去上他們的課可是不少錢的),早上的課程由揭開序幕......番老師主要告訴我們就是要我們讓愛回到原點、成為一個身心靈均衡的人!!


下午的宮老師的課程則是要我們寧靜多一點!!對孩子沒有"輸在起跑點"這回事,生命會為自己找到出路,所以教養要順其天性!!並且要我們每天花5分鐘放下所有的事情--用心認真地傾聽孩子們的話!!還有,當心情有所低沉、煩悶的時候可以藉由音樂讓心沉澱!!

一整天下來的課程,我吸收很多也感觸很多!!第一天就把空空的我充電充到8分滿了!!我帶著這8分滿的電力回到家也立刻對孩子施行了...(雖然一直到晚上睡覺前,我仍舊因為為了孩子一而再再而三地讓我一直叫不動、講不聽而爆發了,但是至少我做了4-5個小時的努力)


10/4(日)一大早我延續著昨天的8成電力期待今天會衝到破表,果然一進會場就是充滿能量的"請你跟我這樣做",讓大家振奮精神準備迎接今天緊湊的課程,接著就是蔡興正老師的"背書少一點"跟"指揮少一點"~就是要我們順應孩子的學習!!不要太過壓抑要求!!因為成績不能代表孩子沒有學到,或許孩子學到的並不是考試有考出來!!也要讓孩子成為能夠獨立思考、團隊合作的好公民,要跟孩子對話,而不是指揮~~


下午則是愛團的學長姐合力教育我們如何讓愛回到原點!!如何讓心寧靜下來!!還發給了每位學員寧靜手環(帶上這個手環就讓我時時提醒自己要做到"愛你一輩子"的五字宣言!!也期許自己在未來的日子裏面,手環翻轉的次數會越來越少直至0),以及要對孩子減少"不"字語及誇大不實的語句、並要我們設定一件每天一定要做的事、以及一句每天一定要說的話!!


今天的課程雖然有充滿歡笑但也充滿感傷....因為很多內容讓我的感觸很多,所以我今天哭的眼睛都腫了起來!!但是也今天也真的讓我電力衝到破表了!!


希望接下來的每一天我都能努力做到""愛你一輩子""


p.s.我設定每天要做的一件事就是:跟寶貝們說"謝謝你們來當我的孩子,因為有你們,讓我的生命更美好"
至於每天要說的一句話就是:我要跟娘家的爸媽說我永遠愛妳們



Comments