097期培訓心得分享_第二組

張貼者:2015年9月21日 上午6:37097期同學會   [ 已更新 2015年9月21日 下午2:32 ]



盈涓
1.讓孩子跟我說話。
2.靜得修身從食衣住行最基礎的元素做起,「靜」觀察動的美與力量。
3.學習的重要。
4.啟動孩子的思考、好奇心,少批判,很棒的老師。
5.指揮少一點,小孩是敏感,多傾聽。

函儀
1.課程很棒,但是現階段並不是很感興趣。

佩珊
1.愛你一輩子=愛我一輩子,愛孩子的初衷是什麼?先愛自己才能有能量愛別人,支持尊重孩子是一門重要課程。
2.寧靜-心平靜就會讓自我更美好,言教不如身教。
3.分享學習讓生命更豐富,尊重他人意見,學習懂得反省自己的過錯。
4.重新學習到學習是有方法、有技巧的。讓自己更能充實新觀念用在家裡或自己身上。
5.指揮少一點,對小孩用鼓勵支持的方式,少一點責備的方式,讓小孩更有發展的空間,心靈會更美好。

文傑
1.很震驚,也很希望未來孩子們會因我今日的收穫而受益,也讓孩子們能找到人生的方向。

曉雲
1.很受用的一堂課,調整自己對於教養孩子的看法及觀念。
2.“安定自己才能安定孩子”,讓自我覺察,發現自己內心的寧靜。
3.精闢的內容,值得令人反思及反省,“教育”二字背後蘊藏的意義實在博大精深,帶著我去看到另一種觀點,用開放的心學習著。
4.獲得不同學習的資源管道,發揮創意。
5.運用指揮家的概念,認識領導的模式與如何運用在家庭中。

昭元
1.終身學習的概念可以再分享多一點,讓家長學習方法去實踐!
2.影片很精彩,內容發人省思。

Comments