097期培訓心得分享_第三組

張貼者:2015年9月21日 上午6:49097期同學會   [ 已更新 2015年9月21日 下午2:40 ]




燕紅
1.從自身教養孩子的經驗中,找到調整的軌道,就由整理調和身心轉化愛的能量,在愛的讚賞中,找到和我不一樣生命課題,從為人父母的付出經驗值,找到愛的付出是一件容易又深刻收穫。
2.寧靜平順的心在邁入中年的我是省思,成功不必在我的抵達,需要有的當下再次重新出發,沒有了分享人生的寂寞是可想而知,在想念自己的天天,看見孩子逐漸獨立的好,就從斷捨離慢慢讓自己安然退下~nice thing
3.國家教育方針跟不上未來的腳步,被教化的個體在無知的體制內僵化了,幸而家長團體在自救的過程中,慢慢走出藩籬,沒有一蹴可及的遠景,唯有身為家長的人在不斷的接觸中,找到領航者的角色,才能把在社區或周圍的友人相互吸引、層次的深化、把愛散播在每個人的心、散播良田,台灣的孩子,大家一起來疼惜囉~
4.助人的社會必須自己有能力,增加自己的不同學習機會,別以為世界是自己最好喔!
5.No指揮、權威;Yes衍譯共同合作共生是21世紀學習者必須習得的謙卑力量~

玉君
1.向善、向上的心是最美。
2.寧靜是一生必修的課題,愛你一輩子。
3.孩子就像花一樣,要用心、細心的關懷、照顧,因生命本身就是個奇蹟。
4.指揮→方向對與錯有不同的結果,真的是自由心證,或許無為而治吧!

嘉如
1.接納家長心中的焦慮,回到最初愛孩子的初衷,進而接納孩子本來的樣子。孩子像花,需要時間灌溉,靜待開花結果。
2.數理、外語…這些專業能力可以靠後天培養,但是讓孩子擁有一顆寧靜的心,卻是可以陪伴他一生的珍貴資產。
3.聽了松根老師的分享,終於對“教育”這件事有了初步的概念,也才發現現在對孩子的態度也仍是停留在當初我們孩提時代被“訓練”的時期,豁然開朗,學習並不僅有在學校的課業,終身學習奠定在對的態度上。
4.靈活運用比死讀書來得更貼近生活,摸索、專注(排除其他干擾事物)、鼓勵,會在孩子身上看到好的呈現。
5.指揮的最高境界就是讓團員能盡情發揮卻又不覺得自己被控制。

麗娟
1.有不一樣的理念,讓我們能好好用在孩子的特質上,別讓傳統的體制影響孩子的發展。
2.學習過程中,沒有絕對的“對”或“錯”,應以孩子的能力給予合適的方法。
3.要讓事情和諧,適時的指揮有其必要,然技巧要能巧當合宜。

慧美
1.讓孩子願意跟你說話,是我一直努力的方向,我希望和孩子之間無話不談,作為他們的後盾與安定的力量!
2.父母本身是孩子的模仿對象,以身作則,身教大於言教,這也是我自身要學習的功課。
3,沒想到教育真是一大門的學問,與其說是教育孩子,家長的觀念更是需要因應時代的變遷而改變,為孩子建立一個快樂學習的環境,讓孩子得以發揮專才,建立自己幸福的人生!
4.雖然只有聽到結尾,但還是得到幾句名言,“太陽底下沒有新鮮事,只有重新組合再發現”,只要自己願意主動學習,你會發現世界更廣闊。
5.指揮少一點,權威少一點,讓孩子願意主動跟你傾訴,做他(她)的好父母、好朋友。


Comments