帶著問題找答案的學習之旅─ 愛團097期培訓報導

張貼者:2015年9月24日 下午2:57097期同學會   [ 已更新 2015年10月5日 下午3:27 ]

 

學員們會問『為什麼要來參加愛團?』相同的091的同學也會問:『為什麼要展團?』

 

有些學員是朋友或是另一半邀約而來的,一定會很納悶『為什麼朋友或另一半這麼喜歡愛團?』,有的學員是自己上網搜尋的,一定也很好奇愛團能給我們什麼?尤其有來上課的,又聽到好多好多的問題?

 

黛媽咪問:如果只有一個願望,你會想給小孩什麼?

慧英執行長問:你覺得如何可以『寧靜』?

松根老師問:你想把你的孩子培養到那裏呢?還有孩子跟你論辯,你要怎麼回答他?

興正老師更用自身的問題問:如果聯考滿分是800分,而你的孩子只有考100分,您要跟他說什麼?

國清校長也問:指揮跟領導有什麼不同?那一種指揮方式是您所喜歡的?

 

太多太多的問題,不知您心中都有滿意的答案了嗎?

 

話說回到八月23日星期天,正好是天鵝颱風可能要侵襲台灣,但雪蘭總召發揮最大的念力將颱風驅離,順利地集合091期的同學及學長姊們展開了第一次展團會議,大家聽從總召的安排,就開始不到一個月的修煉了。節目組貴美及鈴升身負主持重任,但心中不斷地問自己上台要說什麼?場務組東西很多,但卻搶不到任何一個『男人』來幫忙搬運怎麼辦?行政組要負責所有學員的文件、名牌….等很多細項的東西,不知忙得過來嗎?故事組要想要怎麼拍出美美的相片及寫出動人的故事來記錄這愛的一切?輔導組是想要怎麼第一線跟學員互動?雪蘭總召忙處理大大小小的事情,執行長雖老神在在地訓練節目組的兩位主持人,但也一直在思索著如何整合當天另一個向日葵的活動,讓兩個愛團的大活動能完美接軌。最胸有成竹的應該是副執行長懿行姊,大大小小的場面都可以在最短的時間搞定,到時只要看到任何狀況,一定是最佳也最快的救火員。

 

九月十九日剛好是很多學校的家長日,推廣組一直在想如何能讓更多人知道資訊來報名呢?好多好多的問題,大家可能以為一切都是超級難解的結,但是就是這麼神奇的在學長姊的帶領下一一完成了。節目組使出畢身的功力融會貫通,加上現場的靈機應變能力把二天的課程變得典雅流暢。場務組把福林國小布置得有如自己的家一樣的溫馨舒適。行政組有條不紊地整理出一袋又一袋的文件及開出一張又一張清楚、工整的收據。輔導組也用心地帶動小組之間的交流。故事組更是有崑仰、臆珊、姚姚、淑敏、純玉等其他神『攝』手為我們拍下最美、最自然及最動人的相片。整個活動在097期誔生慶祝及懿行姊帶領的能量圈、愛的宣言活動下達到最完美的境界。

 

曲終終將是要人散的,全體伙伴用愛的手印拍出一張最漂亮的大合照,但故事就到此結束了嗎?要記得慧英執行長說過:『這是一個逗點,不是一個句點。』尤其一定有人在想參加五次月聚會及三次讀書會會有什麼樣的收穫呢?如果您有這些問題,歡迎繼續參加我們的學習之旅,就讓您心中的問題在愛團裏找到最好答案。如果您都沒有問題,也歡迎來愛團找問題及答案。這是一個好地方,您想得到什麼答案都有可能會得到喔。

 

PS:感謝執行長帶領我們走這條家長自我成長的道路,感謝091期同學及所有學長姊全心全意的努力,這一切都不是偶然的,都是老天爺給我們最好的安排,讓我們再一起努力讓這愛的能量繼續延續下去…………

 

 

 

Comments