第一組培訓心得

張貼者:2016年3月6日 下午7:58編輯組玉子   [ 已更新 2016年5月26日 上午10:09 ]



瀛仁
**愛人、被愛、自愛都是需要的。
**寧靜的心才有強大的力量和勇氣
**教育是種子
**教育要灌溉,閱讀可也需陪伴。
**學習分享,和孩子溝通的方式之重要性。

東賢
**愛要從愛自己開始,要有愛自己的能量,才能愛別人,愛要及時!
**孩子的一言一行受環境、父母的影響。父母是孩子的榜樣、老師。說好話行好事讓家庭社會更美好。
**教育要給孩子等待及看他的好(亮點)。讓孩子找到他們的優秀、天賦。成為金字塔的頂端都有閱讀的習慣,別人搶不走你的腦袋,要優秀就必須要苦練、苦練、苦練。
**從小要培養孩子閱讀能力,豐富孩子知識與能力,放下手機開始閱讀。
**大人常說有道理沒效果的話,反思自己是不是也是如此?


怡茹
**其實每個人的心理都有愛,只要願意啟動愛的開關,周圍的人都能感受因愛帶來的溫暖,自己更會因為有能力付出愛而喜悅感恩。
**心寧靜,從自己做起,從家庭做起。在寧靜的片刻,心境裡思緒,充滿電再出發。
**真的謝謝游老師的這堂課,呼應著我現在對待孩子的教育,用心發現孩子的亮點,支持並成就。
**良師可遇不可求,有時聽愈多,就對此時的教育感覺更無奈,但沒關係!從我自己做起,加油!一定可以駔到的!
**我真的了解孩子太少了,雖然孩子乖,但欽子對談確實非常重要,一定要努力執行。
** 一切感恩,辛苦夥伴了!

懿君
**閱讀+行走,拓展我們的視野,自製旅遊書,很棒的方法!
**自製生命歷程書,讓我們重新審視自己,獲益良多!





Comments